※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
ココロ・悩み

仕事復帰後、緊張でお腹痛い。同僚と比べて落ち込む。フルタイムは難しい。どうすればいいでしょうか?

仕事復帰(パート)したものの、毎日緊張でお腹痛いです。

週3の4時間勤務でこんなこと言ってるようではダメですが😭
おまけに、一緒のタイミングで入ったパートさんは賢いし、週5でフルタイムの日もあるので、わたしより仕事もどんどん覚えて差がつく一方で、それも辛く。。
上の子の学校や習い事、下の子が小さいこともあり、まだフルは難しいので今の勤務時間しか働けないのですが、どうしても一緒に入ったパートさんと自分の仕事量ら仕事内容を比べて落ち込みます。。

コメント

あんこ

お気持ち分かります💦
私も最近週2~4の
短時間パートを
始めたんですけど
毎日出勤前にお腹痛くて
薬飲んで行ってますー💦
出来る人が居ると
特に辛いですよね💔
分かります😓
仕事って覚えるまでが
めちゃくちゃ
気力と体力使いますよね😵
私も毎日めちゃくちゃ
頭フル回転させてます🤯

ママリ

すごい分かります💦
私も仕事復帰したんですが同じくらいの時期に働き始めた人が凄くできる人で、私は子どもの風邪でしょっちゅう休むし仕事も全然覚えられず使えずで…
被害妄想ですが比べられてる気がしてすごく鬱になります😭
自分なりに頑張ってるつもりですが全然ダメで…
毎日コンビニでトイレして行くのがルーティンです(笑)

ママリ

分かります💦私は時短パートで入りましたがそれ以降はみなさんフルタイムの方ばかりで。自分の作業で手一杯なので新しい事はできず。あとから入ったフルタイムの方達はどんどんやれる事が増えていって内心焦りますが仕方ないのかなと。。。
週5日の6時間勤務です。いずれフルタイムになれるようです。それまではこのモヤモヤと付き合って行かなきゃかなと💦