
カボチャスープが薄味になってしまったのですが、シチューに使うのは良い方法でしょうか。救済策はありますか。
カボチャスープ、何を思ったのか茹でた汁を全て使ってミキサーにかけてしまい、しゃばしゃば薄味に…。救済方法ありますか??
別鍋にシチューの用意をして、水分はカボチャスープを使いシチューにしちゃう方がまし?
- rin(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

あちゃん
とろみを付けたかったら
片栗粉溶かして入れるのも
ありですよ❣️

退会ユーザー
豚バラやごぼう、玉ねぎを炒めて入れてお味噌汁にしたいです♫
-
rin
お味噌汁!いいですね〜
ありがとうございます- 10月6日
rin
とろみどころか味が薄いんですよね…🥲
あちゃん
味が薄いならコンソメオススメです!!
コンソメで塩辛かったら少しだけ
砂糖入れたらいいですよ🙆♀️
rin
コンソメ入れました、ほのかにカボチャの香りがするスープレベルになりました…これならまだ飲めます。
全部だと飲みきれないと思い、一応別鍋に半分こしたので、そちらはシチューにでもしてみます。スープ失敗初めてで凹みます🥲🥲
夜遅くにありがとうございました!