※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
家事・料理

カボチャスープが薄味になってしまったのですが、シチューに使うのは良い方法でしょうか。救済策はありますか。

カボチャスープ、何を思ったのか茹でた汁を全て使ってミキサーにかけてしまい、しゃばしゃば薄味に…。救済方法ありますか??

別鍋にシチューの用意をして、水分はカボチャスープを使いシチューにしちゃう方がまし?

コメント

あちゃん

とろみを付けたかったら
片栗粉溶かして入れるのも
ありですよ❣️

  • rin

    rin

    とろみどころか味が薄いんですよね…🥲

    • 10月5日
  • あちゃん

    あちゃん


    味が薄いならコンソメオススメです!!
    コンソメで塩辛かったら少しだけ
    砂糖入れたらいいですよ🙆‍♀️

    • 10月5日
  • rin

    rin

    コンソメ入れました、ほのかにカボチャの香りがするスープレベルになりました…これならまだ飲めます。
    全部だと飲みきれないと思い、一応別鍋に半分こしたので、そちらはシチューにでもしてみます。スープ失敗初めてで凹みます🥲🥲


    夜遅くにありがとうございました!

    • 10月5日
deleted user

豚バラやごぼう、玉ねぎを炒めて入れてお味噌汁にしたいです♫

  • rin

    rin

    お味噌汁!いいですね〜
    ありがとうございます

    • 10月6日