娘にイライラして冷たく接してしまい、罪悪感を感じています。明日は謝りたいと思っています。
イライラして娘にあたっちゃった。
寝る前にママ、ママってきたのに、背中向けて寝なさいってだけ言ってスマホいじって、気持ちが落ち着いた時には寝てた。
普段は布団に入ってから30分くらいはぬいぐるみと遊んだりしてるのに。
布団入ってすぐにママ、ママって言われて返事はしてたけど振り向かずにいたら振り返らせようとしたり、背中にピッタリくっついてきた。
今思うと可愛いし酷いことしたなって思うけど、さっきはそんなこと思えないほど、なんならうざいとまで思った。
今は罪悪感にとらわれてる。最悪。
明日起きたら1番に謝ろう、覚えてなかったとしても謝ろ。
毎日毎日ママ〜って来てくれること、当たり前じゃないんだから気をつけないと。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)

かんたむ
私も同じことした事あります💦
背中向けて、早く寝てよ!って怖い言い方して…背中にくっついて来てくれてるのに…
ハッ!とした時には寝ちゃってて💦
毎日反省することがあってダメだなーって思います😭

はちのはち🐝
私も最近全く同じことが増えました。イライラする日が増えて強くあたってしまい娘が寝た頃に落ち着いて顔見たらぐっすり眠っていて。
寝顔見て反省して、、、
でも起きてる時にごめんねってしなきゃ、寂しい気持ちのまま寝かせてしまうんだよなぁって
更に反省して、、、の繰り返しです。母親失格だなぁって最近落ち込んでます😭😭
全く同じ状況だったのでコメントしちゃいました🙏💦💦
私も明日起きたらぎゅっとします🤭
お互い育児頑張りましょうね😊
コメント