※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

青森市在住の方で、日曜日に保育園を利用している方いますか?特に、メインの保育園が日曜日に休みで他の保育園を利用している方いますか?

青森市に住んでいらっしゃる方で、日曜日保育園利用してる方いらっしゃいますか?

特に、メインで通っている保育園が日曜保育がなく、日曜日だけ他の保育園を利用している方いらっしゃいますか?

コメント

やま子

日曜日、祝日預けてますよー😊
うちの保育園は日曜日預かりやってない他の保育園の子も来てたりしてます😊

• みさき

みさき

本当ですか!
    どちらの保育園か教えていただけませんか?😭

以前、こうだ子供園とみなみ子供園とわこう保育園に電話して聞いてみたら、全部の保育園に微妙な反応されました💦
    ※問合せから少し時間が経ったあと、こうだ子供園とみなみ子供園は「休日は在園児のみ」という表記が追加されてました。

他の保育園からの休日利用をこころよく受け入れてくれる園はないのかなと探しています😢

• 10月7日
  • みさき

みさき

そーなんですね!

ちなみに、他の保育園からきてる方は、毎月まとめて申請とかしてるんでしょうか?どうやって利用してるかわかりますか?😣
    質問ばかりですみません💦

パダワンはじめてききました!

• 10月7日
  • やま子

やま子

月ごとに申請していると思います😊在園児も10月に11月の預ける日祝を予約(申請)しています!😊

• 10月7日
  • みさき

みさき

なるほど!とても参考になりました!ありがとうございます!

• 10月7日
  • やま子

やま子

グッドアンサーありがとうございます!!
    情報少なくてすいません!私もパダワン調べてみますー😊

• 10月8日