※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

石川県にお住まいの方に質問です!寒くなってきましたが、まだ歩き回らな…

石川県にお住まいの方に質問です!
寒くなってきましたが、まだ歩き回らない抱っこの赤ちゃんの服装、どんな感じですか??

今週末、石川の親戚の家に行くのですが、基本車移動と、抱っこ紐かベビーカーなので半袖で寒かったらレッグウォーマーとかで良いのか、長袖の方がよいのか、、🥺🙏

コメント

aya

今日から急に冷えて、我が家の子どもたちみんな長袖長ズボンです!
肌出さない方がいいかなと思います💦
ガーゼケットなど薄手の掛け物などもあった方がいいかとおもいます!

• ママリ

ママリ

えー結構肌寒そうですね🥺💦
    抱っこだし半袖で良いんじゃないか?って思ってました😂
    聞いて良かったです!
    ありがとうございます♡

• 10月6日
  • aya

aya

そうなんです...!今日特に寒くて、ロンTだけじゃ大人も寒くてパーカー着ました😵1才の子供もカーディガン着せました😭
    幼稚園でもフリース着てる子もいたくらいなので、羽織ものもあった方が良いかもです!

• 10月6日
kanamama

私も、上の方と同じで
今日いきなり冷えてきたので長袖長ズボンです!!✨
お昼、ベビーカーで買い物へ行ったのですが、掛ける物持ってこればよかった...ってぐらい冷え込んでいました🌀🌀

• ママリ

ママリ

昼間でもそんな感じなんですね🥺💦
    長袖着せていきます🥺
    ありがとうございます!!🙇‍♀️♡

• 10月6日
りんご

最近は家の中では薄手の長ズボンと半袖Tシャツで、外出る時はそれにカーディガン羽織らせてます🙌
それでも家にいる時はズボンいらないって脱ぎだすし穿いてないです😂💦
子供は暑がりだし抱っこならあまり厚着させない方がいいかもしれないですね!
羽織物とかブランケットで調整するのがいいですかね~難しい時期ですよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー🥺💦上の子は暑がりなので半袖に上着で行こうかとおもいます♡

ほんとこの微妙な気温、服装悩みます🥺💦
    コメントありがとうございます♡

• 10月7日