※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん🔰
妊娠・出産

出産後、母乳とミルク混合で育児中。しゃっくりが気になる。ミルクの量に不安がある。皆さんはどうしていますか?

先日出産し、退院しました🥰👍母乳とミルク混合ですが泣いたら飲ませて大丈夫と病院から教わり毎日頑張っていますが、しゃっくりが止まらなくなる時があってミルクあげすぎなのかなぁとか思うのですが、皆さんはどうですか(´;ω;`)

コメント

母ちゃん

上の子がお腹の中にいる時からしゃっくりが多くて、産まれてからも授乳後とかよくしゃっくりしてました😂
吐くとかでもないし、あまり気にしてませんでした😊

• むーみん🔰

むーみん🔰

私も妊娠中お腹でしゃっくりすごかったんです🤣🤣💛見てて可愛そうだったので😱

• 10月5日
  • 母ちゃん

母ちゃん

やっぱりしゃっくりの多い子っているんですね❣️
    しゃっくりの胎動がすごくてくすぐったい感じがして、またか😭ってげんなりするほどでした笑
    そうですよね!見てたらしんどくないかなーとかは思いますけど、記念にしゃっくりのムービーとか撮ってました😊

• 10月5日
焼きたて🥐

ご出産おめでとうございます!あかちゃん全身でしゃっくりするから心配になりますよね😂
しゃっくりはそのうち止まるから大丈夫だよと助産師さんが言ってました!
気になるようなら母乳を少し飲ませたりすると止まることがあるそうです!

• むーみん🔰

むーみん🔰

なるほど、ありがとうございます💓💓💓

• 10月5日
るてろ

うちもお腹いる時からしゃっくりが多くて生まれた今もよくしています!
ミルクは3時間おきではなく、泣くたびにあげていますか??制限なくあげていいのは母乳かなぁと思います😌
ミルクは胃に負担がかかるので3時間おきと1人目の時から病院で入れてました🙃

• るてろ

るてろ

入れてました→言われてました です💦

ミルクのあげ過ぎが気になるならしゃっくりが出たらおっぱいをあげるか、おしゃぶりを咥えさせてあげるといいかもしれません☺️

苦しそうじゃなければうちは見守ってるといずれ止まります😂

• 10月5日
  • むーみん🔰

むーみん🔰

ミルクは足しでちょっとあげたりしてます😱💓母乳で泣いたらあげてみます(ㅅ´ ˘ `)

• 10月5日