不安や嫌気、愛情の葛藤に悩み、感情をコントロールできず苦しんでいます。自殺の念もあるが、妊娠中で無責任と感じています。旦那との距離も検討中です。
マタニティブルーなのか精神病なのかわかりません😢
急に不安感がでてきて寝ようとしても考え事が浮かんで寝れない
自分自身に嫌気がさして生きることが辛い
どうして誰からも愛してもらえないの〜など
旦那のことが好きすぎるあまりに疲れるって感じです。
旦那は愛してる大好きなど言ってくれますが、
全然そんなふうに思えなくて飽きてるんでしょとばかり思って責めてしまいます。
考え込みすぎて毎日涙が出ます。
自殺したいと思うこともありますが妊娠中、娘も1人いてそんな無責任な事はしてられないと踏みとどまりますが、
いっその事旦那から距離をとった方がいいのかとも思います。
感情が本当にコントロールできないんです💦
もうどうしていいかわからないです😭
愚痴みたいになってしまってすみません😢
- たぬ(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2歳のお子さんを育てながらの妊婦生活、、きっと誰でもしんどい状況です。たぬさんは何も悪くないですし、毎日お子さんと一緒にいるだけで、とっってもえらいと思います❣️
旦那さんが好きって気持ち、素敵です。私が妊娠したときは匂いも声も触られるのもむりになりました😂
しんどくて出る涙って、つらいけど、
涙を流すことはいいことだそうですよ。
私もいまパニック障害などあって毎日死にたくなります。。
悲しくなりそうだったら、映画やドラマを見て涙を流して浄化したり、
旦那さんが帰ってきたら、今日あったこと話したり、抱きしめてもらいましょ☺️
妊婦で、情緒が不安定だから、愛されてるか不安になっちゃうんだって、正直に伝えていいと思います!
長々とすみません。
たぬさんが無事にご出産できますように❣️
はじめてのママリ🔰
全く同じ月齢の子がいて私も妊娠中期です。
妊婦になってから本当に不安定で、、、
一人目の時はつわりはあったけど、それでもハッピーな気持ちで過ごせていたのに、今回はたぬさんと同じくふと死がよぎったり、芸能人の方の自死や戦争のニュースにかなり引っ張られます。
私はこのままでは何をしてしまうかわからないと自分が怖くなり、心療内科行きましたよ。マタニティで来る方、結構おおくいらっしゃるそうで、出せる薬は限られるけど、私は漢方メインで処方してもらって少し楽になりました。
-
たぬ
そうなんですね!
行ったとしても薬って貰えないんじゃと思ってたので聞けてよかったです🥲
ありがとうございます!- 10月6日
たぬ
心優しいコメントありがとうございます😢
昨日は1日中泣きっぱなしで
起きたら少しはスッキリしてました😵💫
でも不安な気持ちは拭えないので病院探してみようと思います🥹
ありがとうございます😭
退会ユーザー
わかります、私も心療内科通っているので、藁にもすがる気持ちで
毎回話聞いてもらってました!
病院も合う合わないがあるので、
ん、なんかちがうな?って思ったら変えたりしてみてくださいね☺️
妊婦さん向けに漢方を専門とする先生もいらっしゃるので、調べてみてくださいね😊💕
たぬ
詳しくありがとうございます😢
助かります😭🤍