※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚記念日のケーキのプレートを英語で注文するのが恥ずかしいのですが、皆さんはどうしていますか。

今度結婚記念日なんですけど、
ケーキ屋さんで英語でプレート注文するのが恥ずかしくて、、、、笑
皆さん、ケーキ買う時のプレートどうしてますか?
英語で、4 years wedding anniversaryて書いて欲しいのですが、、、、、。

私だけなのかな???
いつも、誕生日もhappy birthdayて書いてほしいのに、誕生日おめでとうにしちゃいます😅💦

コメント

ここ最近は作ってるので気にしてませんでしたが…
子ども達に買う時は、ひらがななどにしてます♡♡

• ママリ

ママリ

子供たちはひらがながいいですよね!
    ケーキの手作り!すごいです😉💕

• 10月5日

おめでとうございます❣️
口頭だと恥ずかしいのでメモにして渡すのはどうですか?
間違いも防げますし🫶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    メモいいですね!

• 10月5日
食パン🍞

すごいわかりますww
うちは結婚記念日おめでとうとか、4年記念日おめでとうとかにしてます😂
なんかその辺の読まずに選択か紙に書くスタイルでやってくれるといいですよね🥹
場所によってはそういうタイプもありますがだいたい、口で言わされるので…笑
めっっちゃ発音良く練習していって、あっ、この人もしかして帰国子女?!?!そりゃ英語だよな!と思わせる作戦でいきますか??…😂

• ママリ

ママリ

分かってくれる方いてすごい嬉しいです!
    だいたい口で言わないといけないから恥ずかしいですよね😂💦
    帰国子女!!いいですね!めっちゃ発音良く練習しなきゃですね😭😭
    4年結婚記念日を英語でプレートに書いてください!て言ったら、英語で書いてくれるんでしょか?

• 10月5日
  • 食パン🍞

食パン🍞

あ、それなら書いてくれると思いますよ!!そういうのには慣れてると思うので☺️💕

• 10月5日