※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

3歳の息子がおしゃべりで英語の習い事を考えています。幼稚園に行けず保育園なので習い事をさせたいと思っています。

3歳の息子がとにかくおしゃべりでずーっと喋り続けるんですけど英語とか習わせたら少しは役にたちますかね🤣

4月から年少の学年だけど幼稚園行けず保育園なのでなにか習い事させたくて考えてました💃

コメント

ママリ

おしゃべりな娘に2歳から英語習わせてますが役に立ったとは思っていないです😂娘が楽しいと言っていたので英語に親しみ持てていいかくらいに思っていました☺️
最近日本語喋りたいから嫌と言われて辞めることにしました😂
習うこと自体は経験になるしいいと思います✨

• ゆめ

ゆめ

英語に親しむくらいの感覚ですよね🤣
    習うだけでも楽しそうですよね~

• 10月5日
ママリ

私の子供も3歳よりの2歳ですが英語に興味がありそうで習わせたいな〜と思っていました!英語習わせるってどこがいいんですかね🤔?

小さいうちに無理せず色々なこと吸収させたいなと思いますよね😌✨

• ゆめ

ゆめ

興味あるならぜひ習わせたいですよね!
    音楽と合わせて習うヤマハ英会話とか、しまじろうで習うベネッセの英語教室とか本格的外国人講師のウィンビーとかいろいろありますもんね~

うちはあまり音楽に乗り気じゃないのともともとチャレンジでしまじろうに親しみあるのでやるならベネッセかなぁ
    それならチャレンジ付属の英語教材で家で少しやる程度かなぁなんていっぱい考えちゃいます🤣

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

我がこも男の子です!
保育園で3歳児クラスから英語遊びが週一の火曜日で始まり、毎週めちゃくちゃ楽しみにしてます!
園内で別途、月5000円で月3回ほど45分間の習い事として英語が金曜日にあるので、それも習わせてます😊

• ゆめ

ゆめ

保育園で英語教室いいですね!
    近所の幼稚園ならそういうのあるんですが保育園ではなくって😭😭
    さらに5000円で月3回お得ですね!
    教室行って習わせようとすると最低7000円プラス教材費とかなのでわりとお高めで🙄

• 10月5日