※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通園先の委員会のグループラインで、欠席された方のお子様の体調を気遣う文面を考えていますが、良い表現が浮かびません。どのように書いたら良いでしょうか。

通園先の委員会のグループラインに、お子様の体調不良で欠席された方に、次回の集まりの確認するのですが、お子様の体調を気遣う文面が思いつきません。どのように書いたらいいでしょうか?

コメント

より

お子さんの具合どうですか?とかはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き出しに、お子様の体調は、どうですか?その後は本題ですか?

• 10月5日
  • より

より

こんにちは。その後、お子さんの具合はどうですか?我が子も心配していました。と書き出して、本題でいいかなと思いましたが…

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、幼稚園なので、子供は帰って来てないです。

• 10月5日
  • より

より

では、具合どうですか?のあとに、ママも看病などでお忙しいところ申し訳ないですが…と入れて本題に繋げてはどうですか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイス、ありがとうございます。そのようにラインしました。

• 10月5日