※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
家事・料理

コープデリの白がゆは、1キューブ初期の頃からあげても大丈夫でしょうか?わかる方教えて下さい!

コープデリの白がゆは、1キューブ初期の頃からあげても大丈夫でしょうか?わかる方教えて下さい!

コメント

ママリ

離乳食の進み具合によるとおもいます!
そもそもこれは10倍粥ではないので、本当のはじめたての初期はもう少しお湯を足したりすりつぶしたりが必要だとおもいます!
食べる量は初期と言っても初めての場合は小さじ1ですし1週間経っていれば小さじ3くらいいけますし、進み具合によりますね!

• じゅん

じゅん

ありがとうございます!初めてのことばかりで分からないことだらけなので助かりました😊

• 10月5日
のん🧸

はじめてのときは、小さじ1/4〜1が目安だそうなので、1キューブはちょっと多そうですね💦3日目くらいからは小さじ1〜2、5日目くらいからは小さじ2〜3が目安だそうです!

参考にする資料により少し差はあると思いますが、うちは来週からこんな感じで進める予定です♪

• じゅん

じゅん

ありがとうございます😊
    教えてくださりありがとうございます!!助かりました!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

裏に目安、潰し具合書いてますよ!あとは進み具合だと思います!

• じゅん

じゅん

ありがとうございます😊

• 10月5日