※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴぃ☆
その他の疑問

メルカリの本人確認のメリットは何でしょうか。また、購入者は本人確認済みの出品者から買いたいと思いますか。

メルカリの本人確認(免許証などを写メする)の意味(メリット)はなんでしょうか?

また、メルカリで購入する方は、本人確認している人から買いたいと思いますか?安心ですか?それとも、買うのは本人確認していなくても関係なく買いますか?(^-^)

コメント

ママリ

本人確認すれば売り上げ金は失効しないですが、本人確認しないと失効してしまうので、やっています。
買うときは出品者が本人確認しているかは特に気にしたことないですね🤔

• よっぴぃ☆

よっぴぃ☆

コメントありがとうございます(^^)売り上げが失効しないのは、かなりのメリットですね!
    買う側としては気にしないんですね(^-^)参考になりました。ありがとうございます。

• 10月5日
Mon

おかしな不正をしている出品者を弾き出すためかな?と思ってます😅
匿名性が高いほど、悪用する人もいますし、逃げればいいと思う人もいるかなって。

本人確認してる人はきちんと向き合ってる人かなーって感じで、信用出来るかなと思って買ってます。

全部同じ印象で品物なら、本人確認してる方から買いたいなと思います。万が一の時にきちんと対応してくれそうなので😅

• よっぴぃ☆

よっぴぃ☆

コメントありがとうございます(^^)やはり、本人確認してある方が信用できますね。

• 10月5日