※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

義妹の出産祝いにケーキは控えた方がいいか悩んでいます。用意するべきかどうか迷っています。

もう少しで義妹が初めての出産を迎えます!
私は義両親と同居しているので、出産を終えたら義妹は里帰りしに帰ってきます。

出産祝いの品物と現金は用意したのですが、
帰ってきた日にケーキでも買おうかな?と思うんですが…
母乳育児頑張ろうとしている人に甘い物はやめた方がいいですよね😖?
※母乳出ないかもしれないから。とミルクは用意したみたいです。

特に何も用意せず、お帰り〜でもいいのか。
妊娠中、体重増加に気を使って食べ物制限してたからケーキ少しぐらい…と考えていいのか。

皆さんなら用意しますか?
まだ産まれてないので日にちはあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ケーキはやめときます!
めちゃくちゃ気にする人だったら、ありがた迷惑と思われるかもしれないです🥺
フルーツとかの方が良さそうです!

• 2児ママ

2児ママ

今の時期ならブドウとか良いですかね…☺️
    出産後って神経質になる方多いですもんね🥲
    もう少し考えてみます!!ありがとうございます😊

• 10月5日

私はお寿司好きなので退院した日は毎回お寿司買ってもらってます!

• 2児ママ

2児ママ

お寿司は義両親に用意してもらおうかと思ってます😂😂
    私もお寿司大好きなので出産したらお寿司食べたいです🍣
    ありがとうございます😊

• 10月5日
ママリ

母乳で育ててますが、甘いものとか関係なく食べてます👍
ちゃんと出るので大丈夫です!
私だったらケーキ嬉しいです!!

• 2児ママ

2児ママ

ホールケーキ1人で食べるわけじゃないし、少しぐらい大丈夫かな🤔?
    と考えてます😊✨
    私自身も甘い物食べてて乳腺炎にもならなかったけど…義妹はどうなるか分からないですよね😓
    ありがとうございます😊

• 10月5日

義妹さんはケーキが好きですか?👀

• 2児ママ

2児ママ

ケーキ好きです!!甘い物よく食べてる人でした!!
    私の誕生日とか、結婚祝いとか、息子になどなど何かとケーキ買ってきてくれて☺️
    だから逆に何か用意してあげたいなーって気持ちが…😓

• 10月5日

妊娠中は何かと制限があるので私なら「何が食べたい?」って聞いちゃいます😂

• 2児ママ

2児ママ

出産して、入院してる間に食べたいモノあるか聞くのもひとつの手ですね🤔
    遠慮して答えない可能性があるのでこれまたどうしようかとこっちが色々考えちゃいます😂😂
    ありがとうございます😊

• 10月5日
はじめてのママリ

私は初めての出産の時は凄く神経質になってしまい、食べる物凄く気をつけてました😂妹さんがそのタイプだったらケーキは食べないかもしれません🥲でも気持ちは凄く嬉しいです🥹💓品物と現金だけでも十分すぎるほどです🥰
聞ける仲だったら聞きます!

• 2児ママ

2児ママ

私も初めての出産で凄く神経質になっちゃいました💦
    母乳が出るように。と昔からの習わし?で祖母がぼた餅作って入院中持ってきた時はひょえーってなりました😓
    なんとなく妊娠中神経質になっているような気もしたので聞けそうだったら聞いてみます🫡✨
    ありがとうございます😊

• 10月5日

ホールケーキ1個丸々食べてね!っていう訳じゃないから全然いいと思います🤣
病院でもおやつやお祝い膳で甘いもの出てましたし小さいの1個くらいだったら大丈夫なんじゃないかなと思います🥹
私だったら喜んで食べます♡(笑)

• 2児ママ

2児ママ

義母、旦那、息子、私もいるのでホールケーキ買ってみんなで分けようかと思ってました🥰☘️
    それなら自分で大きさ決められるしいいかな?なんて✨
    まだ産まれてないのでもう少し考えてみます👀
    ありがとうございます😊

• 10月5日
ちゃー

私は甘いもの大好きですが、産後は旦那がケーキ買ってきてくれても「なんで母乳頑張ってるのにケーキ買ってくるの…?!」と殺意湧いてました💦
ホールケーキだとみんないるし、食べないといけない空気になるので、私なら焼き菓子詰め合わせとかが自分のタイミングで食べられて嬉しいです😊

• 2児ママ

2児ママ

本人は母乳でないかもだし、ミルク用意してるんだ。
    って感じだったので母乳頑張るぞ!!ってなるのか不明で…🤔
    産まれてみないと分からない問題ですよね😭💦
    日持ちする物のがすぐ食べなきゃってプレッシャーにならないですかね💦💦
    もう少し考えてみます👀
    ありがとうございます😊

• 10月5日