はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいの時全く同じ感じでした😂布団から出たいがために言い訳色々考えて面白いですよね💦😂いつの間にかそういう事はいわなくなりました!
お茶やトイレは寝る前にお布団行ったらもう行かないからねと事前に伝えるようにしてました!
うちの子の場合はいまだに保育園もお昼寝やだから行きたくないというくらいなので、単純に寝るのが嫌いな性格なのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいの時全く同じ感じでした😂布団から出たいがために言い訳色々考えて面白いですよね💦😂いつの間にかそういう事はいわなくなりました!
お茶やトイレは寝る前にお布団行ったらもう行かないからねと事前に伝えるようにしてました!
うちの子の場合はいまだに保育園もお昼寝やだから行きたくないというくらいなので、単純に寝るのが嫌いな性格なのかなと思ってます。
「発達」に関する質問
育休延長について 9月に1歳になる娘がいます。同時に私は復職予定です。 職場に託児所があるのですが、あくまで預かるだけで教育や発達支援などは行っておらず親が仕事の間、様々な年齢の子が1つの部屋で過ごす感じで、…
2歳半の息子が突然逆さバイバイをするようになりました。 今まで特にバイバイで気になることがなく、突然始まりました。 元々発語の遅さやコミュニケーションの取り方、目が合いづらいなどで発達外来にかかっており、先…
1歳半で歩けず、検診に引っかかりました。 今までの運動面の発達は教科書通りで遅さは感じず気にしていなかったのですが、歩行だけ未だにできません。 伝い歩き11ヶ月〜で今は10秒つかまらず立てます。 低緊張の疑いで大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント