※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子供の髪を切る方法について相談です。旦那との意見が違い、美容院でのカットについても悩んでいます。

私が定期的に子供の髪を切っていたけどさすがにざんばら頭になってきて色々イベント事あるしみっともないから1000円カットにでも連れていこうかと言ったら旦那が「まだ切るの?!」って。
いやいや、ぱっつんも可愛いけども…そろそろ揃えようよ…。
私が定期的に切ってたのはバリカンでソフトモヒカンみたいにするためだったのにバリカン嫌がって中途半端なままなんだよ💦
皆さんはお子さんはどこで切ってますか?
美容院は赤ちゃん筆作ってくれるところだったら連れて行って大丈夫ですかね??

コメント

車の乗り物に乗って切ってもらえる1000円カットに行ってます🚗

しま

自分が行ってる美容室で筆は作れませんが、カットメニューに子供カットもあり、お願いしています😃
手慣れたものでタブレットで「何見たい?」と暇潰し+キョロキョロ対策もしてくれたり、会計時におもちゃをもらえます✨️

はじめてのママリ🔰

いつも美容院で切ってますー!✂️たまーに前髪だけ、とかならサクッとお風呂場で切ってます!!

りーちょ

前髪は自分で切ってますが、美容院は普通の大人が行くところでやってもらってます😃

ゆみ

普段は私の母が切ってますが、先日美容院デビューしました。私が行ってる所で切ってもらいました!