内診グリグリをされて痛かったとよく聞きます。何週頃に行われてどんな感じか教えてください。また、必ず行うものですか?☻
内診グリグリをされて痛かったとよく聞きます。何週頃に行われてどんな感じか教えてください。また、必ず行うものですか?☻
- mom👶🏻(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
一人目の時はされないままでしたが
二人目は軽くしてもらいました!
37週以降でしてもらいましたがうちの産婦人科は痛くありませんでした…優しく気持ちしとくね!て感じでした

し
私は40wこえて40w5dで出産しましたがぐりぐり一度もされていません🙋♀️
-
mom👶🏻
ありがとうございます。いつされるのかドキドキで…
- 10月4日

ママリ
私は2人とも陣痛始まって入院してから、陣痛促進させるためにやりました😅
やった後の陣痛めちゃくちゃ痛いです笑
-
mom👶🏻
やったあとは陣痛必ずくるわけではないんですかね?来たら相当痛いんですね…
- 10月4日

くま
38wと39wの時にしてもらいました!
中指全部を膣の中にいれてグリグリっとされるのでウッってなります🥹🥹
産院や先生によって考え方が違うのでしない方もいらっしゃいますし、やる?って聞いてくれる先生もいらっしゃいますよ🙆♀️
-
mom👶🏻
ありがとうございます!聞いてくださるとこもあるんですね!うちの産院はどうなのか…38wなので検診のたびにドキドキです。
- 10月4日

退会ユーザー
1人目は37週で開いていたので一度されました。
クッッッソ痛かったです笑笑
2人目は40週に入院で、その日に何回もされました😭
5回くらい( ; ; )
結果開いてなかったのにその日に生まれました!

はむ
38wでされました!
子宮口確認された後にそのままされたので、いったぁ!!!ってなりました😭
必ずではないみたいですが、私はするか聞かれずにいきなりされました🥲

はじめてのママリ
私は怖くて、グリグリやっとくよって言われた瞬間、それは勘弁してください!😅って叫んでました😂😂38wでした!
で、39wで、優しい先生だしグリグリするときは聞いてくれるだろうと思ったら、いつの間にか、少し剥がしといたからってやってくれてました😇
でも、内診グリグリしてから4日後くらいに陣痛だったので、グリグリしたからお産に繋がるエビデンスはなく、繋がる可能性が上がるかな?くらいだと言ってましたよ🥰
私みたいに勘弁してください!もありかと笑笑

まる
39週手前で急に定期的にお腹が痛みおかしいな~と思って即診察へ・・
おしるしもあったのでそろそろかなーと思いきや前駆陣痛と言われ(笑)
あのときにたぶん内診グリグリ?っぽいことをされて陣痛に繋がったんだろうなと今になって思います🤔
感覚としてはメキメキっとなにか剥がされたようなかんじ?でした

ゆかんこ
40w過ぎてからしてもらいました😊最初は痛いですが、陣痛つかず誘発した時は何度もグリグリされて最後の方は慣れてました😂
子宮口がどの位ひらいているか診てもらう時に似てるかなと思います🤔
2人目の時、早く産みたいと先生に言ったらやろうか?と言われたので優しくお願いしますと言いました😂
やる時は必ずやると声をかけてください!!とも伝えていました😂ビビりなので笑

ママ
私は予定日当日にグリグリされましたが、全く痛くなかったです(笑)
ちょっと痛いよ〜、ごめんね〜と言われながらされましたが???って感じでした😳

退会ユーザー
必ずでは無いと思います!
私は先生に早く産みたい?と聞かれ、はいと答えたらしてもらえました!
それと痛くはなかったです!

ママちゃん
全く痛くなかったです!
先生に心を鬼にしてやるよーって言われましたが笑笑

ミミミ
今日初めてやりました…37w3dです!
うちの病院は37wからやるみたいです🙃🤔
めっちゃ奥まで入ってくる!って感覚と、痛くて声出たんですけど私は想定外だったのでどっちかと言うと衝撃の方が強くて頭追い付かず、叫ぶような「いたーーーい!!」じゃなくて「え?なに????えっ、いたーーーー(?)」ってなってました 笑
ここから生まれるまで毎週やるみたいです…こわい…笑
mom👶🏻
配慮してくださったんですね。されるかされないかドキドキです😂