1歳未満の赤ちゃんとの過ごし方や成長促進について相談しています。音楽やYouTubeを活用しているが、テレビでの子供番組視聴時間についても教えてほしいです。
1歳に満たない、ハイハイ期の赤ちゃんと
どんなことして過ごしてますか?🥺
また言葉や身体の成長を促すために
おこなってることもあれば教えてください!
我が家は歌が好きみたいで、
音の鳴るたいこ絵本?みたいなのを使って
私が歌ってたたくっていうのをやったり
してみてるんですが、
どうしてもYou Tubeでシナプシュの歌部分を
頼ったりしてます、、、(これはテレビで流してます!)
テレビでこういった子供番組は1日に
どれくらい流したりしてるかも教えてほしいです🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳なりたて、まだハイハイです👶
うちも歌が好きなので歌ったり、私もハイハイで走り回って追いかけっこ、隠れんぼしてます😂
あとは指差しをまだしないので、指差ししながら2人で絵本や図鑑見たりですかね🤔
うちは一日中テレビは付いてますが、子供向けのは朝と夕方に1時間ずつぐらいです😊
退会ユーザー
コロナも気にしつつ…
子供もガンガン動くので最近は時間があれば支援センターへ繰り出すようになりました。
発達に良さそうな?笑、おもちゃは沢山あるし、小さな滑り台や小さい階段でハイハイさせて運動させてます!
言葉の発達には、色々と実況中継のように話しかけたらいいよとアドバイス受けたことがあるので、そんな感じにしてます😅
うちもシナぷしゅ見せてます!
大人も面白い場面あるなぁと思いながら見ます笑
うちの場合は、晩御飯作る間で静かにしてて欲しい時に流してるので…1時間とかそこらへんです
-
はじめてのママリ🔰
コロナも気になりますが、友達の子が支援センターで手足口病にうつったって聞いて、ちょっとビビりながら行ってます🤣🤣🤣
どれくらいの頻度で行ってますか?🥺
実況中継初めて知りました!うちもやってみます!
シナぷしゅ大人もハマりますよねw
わたしはヨロレイヒが好きですww- 10月5日
-
退会ユーザー
返信に気が付かず遅くなりすみません!
1週間に1.2回くらいのペースで行ってます…が、風邪っぽくなってきたんで最近は行ってません😫
寒い間は行く回数減るかもです💦
そーなんですね💦やっぱり色んな子が来るから貰いやすいですよね…。
ヨロレイヒ、一緒です!!笑
ふと口ずさんでしまってます😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
図鑑や絵本で指差しっていうのはあまりやってなかったので取り入れてみます🥺
我が家も1日中ついてます!
合計2時間くらいなのも一緒で安心しました🥺
ちょっと話それるんですが、携帯ってひとり遊びしてくれたりしてるときはいじってますか??笑
はじめてのママリ🔰
うちは私の姿が見えるとママママになってだめなので、横にいるときは携帯も奪われるしほとんど触れません😇
洗い物してるときとかは諦めて1人で遊んでくれてるので、洗い物終わったあととかにキッチンに隠れて少し触ったりしてます😂