コメント
はじめてのママリ🔰
保育料、食費、オムツ、ぐらいだけど保育料が7万ぐらいするので
その時点で7万以上確定です😂
ママリ
保育料 36.000
オムツ 4000
食費は計算したことないですけど7万まで行くほどかかってません笑
サイズアウトで服を総とっかえしても靴を買ってもかかりません笑
-
ちなみ
ママリには「保育園や幼稚園に通わない子ども」と書いてあるので、保育料は入らず84万のようで…。
うちも7万かかる子育てが想像できなくて😅- 10月4日
-
ママリ
保険や毎月の決まった貯蓄入れても7万いきません笑笑
- 10月4日
-
ちなみ
うちもそうです!
お答え頂きありがとうございます😊- 10月4日
かのん
預貯金や保険にかかる費用を入れてって事ですかね?
貯金抜いたら、2人でも7万は行かないです😂
-
ちなみ
子ども一人一人のために預貯金、保険をしてる方が多いってことですかね?
- 10月4日
-
かのん
そうかもしれないです!
我が家も貯金入れると8万くらいになります💡- 10月4日
-
ちなみ
なるほど!お答え頂きありがとうございます😊
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
学資保険と医療保険で一人当たり年20万、衣類やイベント費含めても、保育料含めなかったら年40万もかかってないと思います😂
今は海外赴任帯同中で、どローカルの幼稚園なのに1ヶ月の保育料が一人10万円かかってます🤪夏休み丸々2ヶ月あるんですが、夏季保育丸々2ヶ月申し込んでます(笑)お盆も夫は休みないので😞
幼稚園なんて、日本なら無償化でかなり安く済むのに😣
ニーサ満額入れたりしたら、月7万くらいいくのかもしれませんね☺️
-
ちなみ
学資保険や医療保険されてるんですね。うち何もせずです😅
- 10月4日
退会ユーザー
預貯金や保険の比重が高いと書かれてあるので、積立ニーサ満額すれば年間80万ですし、その他保険加入していればプラスで掛かるので食費日用品入れなくても7万は行くと思います!そこに保育園行き出したら10は必ず超えますので、ママリの一言は合ってるかなと思いました。
-
ちなみ
ママリには「保育園や幼稚園に通わない子ども」と書いてあるので、保育料は入らず84万のようで…。
預貯金や積み立てニーサされてる方が多いんですかね?平均84万のような書き方で、それ以上に使われてる方もいるのかな?って気になっての質問でした😌- 10月4日
退会ユーザー
子供増えた分の食費、光熱費、オムツ、服、おもちゃ、貯金など諸々合わせるとってことですかね?🤔
-
ちなみ
そうだと思います!もろもろあわせても月2万ぐらいプラスイベントで年間多くて10万ぐらいかなって…個人的には思ったので、興味本位で質問しました🙈
- 10月4日
退会ユーザー
預貯金や保険が高いんじゃないですかね?月5万貯金してその他が2万とか…
-
ちなみ
なるほど🧐ボブさんはお子様のために貯金したりしてますか?
- 10月4日
-
退会ユーザー
昔はしてました。今は貯金ではなく投資に回しています。
- 10月4日
-
ちなみ
なるほど🧐
お答え頂きありがとうございます😊- 10月4日
はじめてのママリ🔰
子供のための貯金、保険、食費、衣服代、オムツなどの雑費、娯楽費など含めると、月に7万は超えてると思います😭😭!
-
ちなみ
そうなんですね💦
貯金や保険ナシだといくらぐらいになりますか?- 10月5日
はじめてのママリ🔰
たぶんみなさん言われてるように、学費として貯めてる分が入ってると思います✨
むしろ後半の保育料安いなと思いました…
38万の倍は要りましたよ😂💦
-
ちなみ
保育料は保育園だと年収によって違ったりもしますもんね💦
- 10月5日
なな
お宮参り、ハーフバースデー、一歳のバースデーにスタジオ撮影5万以上かかったり、
お食い初めに両家親族呼んだり?
貯金保険生活費オムツミルクプラスイベント系でガッツリ使う人もいるのでは?
-
ちなみ
なるほど😌
赤ちゃん時代はイベントごとが盛りだくさんなので使おうと思えば沢山使っちゃえますね💦- 10月5日
退会ユーザー
お宮参り、初節句、ハーフバースデー、一歳などの節目で写真撮影
学資保険やジュニアニーサなど貯蓄
子供には国産など気をつけた食事
近場のお出かけから旅行など
食費、おむつ、ミルク、その他服や靴など
ジュニアシートなど子供が生まれて使うものの費用
これらは3歳までピークかなと思うのでお金をかけてる、それなりに用意してるなどのご家庭はかかってるかなと思います!
-
ちなみ
イベントごとのお金のかけ方は家庭ごとに色々ありそうですね🧐
- 10月5日
ちなみ
ママリには「保育園や幼稚園に通わない子ども」と書いてあるので、保育料は入らず84万のようで…そこが信じられません😅
はじめてのママリ🔰
保育料なんて入れなければ
3万ぐらいで済みます🤣🤣
ちなみ
人それぞれですね🙈
お答え頂きありがとうございます😊