妊娠9ヶ月の女性が、夕飯作りに疲れて困っています。旦那の勤務形態や幼稚園に通う息子のこともあり、作り置きや簡単な料理で対応していますが、もう何も作りたくない日が続いています。田舎に住んでいるため、出前や惣菜の利用にも悩んでいます。同じような状況の方にアドバイスを求めています。
もうじき妊娠9ヶ月になります。
夕飯作りが本気で嫌になってきてしまいました…
旦那が三交代で息子は平日幼稚園ですが土日、旦那が深夜帰りが多いです。
旦那の分も作り置きしておくので麺類は作れないし…
4勤1休なので夕方からいない週は、カレー2日間や汁物2日分などにしておかずだけ作ったりしてます。
でももう何も作りたくない日が続いてます😢
田舎なので出前ないし、お惣菜ばかりもお金かかると気にしてしまい…
同じような方どうされてるか教えてください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ホットクック駆使してました☺️
材料切って調味料入れて釜にぶち込み(笑)、スイッチ入れて終わりです!所要時間5〜10分で終わらせます。
炒め物も煮物も何でもホットクックです。
温め直しもそのままできます。
汁物はインスタント、ご飯だけ炊いてあとは勝手に自分でよそってくれって感じでした🤣
はじめてのママリ🔰
夜勤のときは作り置きしてないです(笑)
お昼ご飯を一緒にしっかり食べるんですが
夫の夜ご飯はお米だけ炊いてたり、予約セットしておいて、
あとは納得とか豆腐とかで食べてるみたいです😂
ウインナー焼くだけでも喜ぶような人なので
助かってます😂
-
はじめてのママリ🔰
その方がありがたいですよね🥺
私もレトルトカレーでいいよと言われるのになぜか手を抜けず…
あと納豆とかでと言うと、いやとは言わないけどすき家かラーメン食べて帰るねと言われ、お金を気にしてしまい😅😅- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
さすがに納豆とか飽きるみたいで
金曜日はすき家テイクアウトしてかえってくること多いです😂- 10月4日
退会ユーザー
私は圧力鍋より圧倒的にホットクック派です!
使える幅が全然違います!炒め機能がついてるのはやはり強いです。
インスタントはあさげです☺️(九州人で、白か合わせ味噌しか口に合いません💦)
これに冷凍してる油揚げを入れたり、乾燥わかめを足したり。1人分くらいの小ぶりの豆腐買っておいてレンチンして手やスプーンでお椀に入れてお湯ドボボボ。
汁物はこれで終わりです🤗笑
あと、インスタント切らした時のために液体味噌も常備してます。
味噌大さじ1、ホンダシちょろっと、具材は⬆︎と同じです!
気が向いた時は、炊飯器で味噌汁作ってます。(ご飯はまとめて炊いて冷凍派です。ちなみにお米とぐのも面倒なので無洗米一択です)
パナのライス&クッカー使ってますが、調理時間調整出来るので便利ですよ!
味噌以外の具材を全てお釜に入れて、具材に合わせて加熱時間をアプリで調整。
豚汁など根菜があるもので15分あれば十分でした。
最後に味噌だけ溶かして終わりです!
はじめてのママリ🔰
うちも圧力鍋ありますがカレー以外あまり作ったことなかったです😭
汁物、旦那が必要な人なのですがインスタントはどんな物使ってますか?🥺
汁物が地味に面倒で(*T_T*)
退会ユーザー
ごめんなさい、下に新たにコメントしてしまいました💦