寝るときの寒さ対策について、パジャマ+スリーパーに薄手の毛布とガーゼケットを使っていましたが、急に寒く感じています。エアコンをつけると乾燥が気になるため、寝るときは消したいです。寝相も悪いので、いい対策があれば教えてください。
みなさん寝るときの寒さ対策はどうされてますか❓
いつもはパジャマ+スリーパーで薄手の毛布にガーゼケットをかけていましたが、気温も急に下がりこのままでは寒いのではないかと、、、💦
いま手足を触ると冷たくなっていたのでエアコンをつけましたが乾燥も気になるので出来れば寝るときは消したい😂
寝相も悪いのでなにかいい対策ある方是非教えてください❗️
- とんちゃん⚘(8歳)
コメント
♡mieeee♡
うちはエアコン入れたままで加湿器もつけっぱなしです!笑
子供は腹巻き付きのパジャマ着せてます。ブランケットを何枚か掛けてます!でもすぐかかってないのであたしが目を覚ました時や起きた時にまた掛けます!笑
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
布団蹴っ飛ばすし寝相悪いしでオイルヒーター買いました(^^)
電気代めっちゃかかると聞きましたがじんわり部屋が暖まって自然な暖かさだし乾燥もしないと聞いたので(^^)
-
とんちゃん⚘
オイルヒーター気になってました〜✨うちはなぜかおじいちゃんがいつの間にやら買って一人でちゃっかり使ってます(笑)
- 12月21日
-
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
おじいちゃんオイルヒーター知ってるなんてすごいですね(笑)
うちのばあちゃんも忘れっぽくなってきてるので消し忘れても火事にならないし買ってあげようかな~!っと話しずれましたがオススメです(^^)笑- 12月21日
-
とんちゃん⚘
そうなんですよ🙄88歳でパソコン使いこなして情報通です(笑)
わたしも購入検討してみますね❗️ありがとうございます💓- 12月21日
-
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
えー!すごい!逆に教えてもらいたい(笑)
素敵な物に出会えるといいですね(^^)♪- 12月21日
退会ユーザー
毛布って意外と暖かくないです(><)
娘は、羽毛布団の上から毛布してます^^*
暖房は起きる数時間前につくようにタイマーしてます(^-^)
-
とんちゃん⚘
羽毛布団の方が暖かいんですね🤔!なるほど✨
とりあえずうちもタイマーさっそくかけてみます♡- 12月21日
とんちゃん⚘
お返事遅れてしまいました💦
加湿器つければ感想気にならないですかね?うちも加湿器買おうかな😂
かけ直して数分後には蹴ってますよね(笑)ほんと困りもの😵