※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療専門のクリニックに転院すべきか悩んでいます。高齢の先生がいる産婦人科でタイミング療法を受けていますが、授かれず、黄体機能不全と言われています。皆さんはどうしますか?

不妊治療専門ではない産婦人科に通って、昨年の11月〜2月、
今年の6月〜現在まで、タイミング療法をしていますが、
周期が遅れたりして授かりません。
黄体機能不全と言われていて、今年33歳です。
今の病院の先生は優しいのですが、高齢の先生だったりもするので不妊治療専門のクリニックに転院したほうがいいのかと考えたりもするのですが、
皆さんだったらどうされますか・・・?

アドバイスいただけると嬉しいです✨

コメント

うに

不妊治療専門のクリニックなら、一通りのスクリーニングをしながらタイミング(3~4回まで)、人工授精にステップアップ(4回まで)、体外受精にステップアップ、という早さですよ。
あと2年で高齢出産です💦
早く転院するのをおすすめしますよ。人気のある所なら初診で数ヶ月かかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか踏み切れずにいましたが、
    一度行ってみようという気になれました🙋‍♀️🌱
    ありがとうございますっ❣️

• 10月4日
  • うに

うに

友達が結局体外になったのですが普通の婦人科で2~3年足踏みしてたんですよね。それで、後悔していました。

私は33で妊活をはじめて半年後に不妊治療専門病院に行き(知り合いには3ヶ月妊娠しなかったら行けと言われてました💦)34で体外受精して35で出産でした。

スクリーニング中に授かればラッキーですし、悪いところがあれば治せばいいし!て言われました。
    頑張ってくださいね🤗

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、!
    私の年と近いときに妊活始められたんですね!
    なかなか普段相談する人がいないので、親切に教えていただいてありがたいです🙏
    私も気づけば、お友達のように期間が経っていたかもしれません🤔

そうですよね😀
    やる気湧いてきました!
    私も無事授かれるように、頑張ります🌸

• 10月4日
まいまい

不妊治療を本格化するなら、早い方がいいですよ。
治療に入る前にも周期に合わせた検査が必要だろうし、病院の予約もそんなに簡単に取れるかわかりません。保険対応になったから余計に混んでるのではないでしょうか?

私は保険対応になる前に恵比寿にある専門病院に通ってましたが、見た目若い方から幅広く来院しており、予約大変でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    早速気になっているところ予約してみます、ありがとうございますっ❣️

• 10月4日