運動会の後、旦那が義姉のところに行くことを急に決め、私の両親との時間を無視したことに不満を感じています。旦那の行動が私の親を軽視しているように思え、困惑しています。どう思いますか。
これは私が悪いですか?旦那が悪いですか?
どっちもどっちですか?😂
この間ちょっと腹立ったので聞いてください。
先週末、長男の運動会で両親のみ参加で兄弟は連れてきてはダメだったので、旦那と相談して私の親に来てもらって次男と三男をみててもらいました。
数ヶ月ぶりに孫に会うし、午前中で運動会終わるので昼ごはんも一緒に食べるつもりでいたし、いつもこのパターンだと、うちの両親は15時ごろには帰宅します。
そして、その日にもう一件用事があって、旦那の姉からリビングのテーブルを譲り受ける用事もありました。
それは前から旦那が、車にテーブル乗せないとダメだし、俺1人で言ってくると言ってたので、運動会終わった後、旦那が1人で行くんだなーという予定でした。
なのに運動会前日になって、旦那が急に運動会おわってすぐ長男連れて義姉のところに言い出しました。
義姉のところにはいとこもいるから子供たちは行きたいって言うに決まってます。
いやいや、運動会終わってすぐなら長男とうちの両親は会わないことになるから、それはダメだと言いました。
そしたら、またすぐに、今度は子供3人連れて義姉のところ行くし、わたしと両親でお茶でもしてきてと言われました。
いやいや、うちの親は孫に会いたいんだって。
と言って、お昼ご飯はうちの親と食べたいと言いました。
どうやら義姉のところに義両親も来てるみたいで、旦那は自分の親に孫を会わせたいと思ってるようでした。
でも、義母の方がうちの親より孫に会ってるんだから、こんな時くらい譲ってよって思ってました。
そして運動会終わって、お昼ご飯食べに行って、13時40分頃に自宅に戻ってきたら、旦那はカバンも下ろさずにリビングに突っ立って、早く私の親を帰らせろっていう圧をかけてきて、ラインまで「どうするの?俺の親が晩ご飯どうするか聞いてきてる」って言ってきました。
子供達が義姉のところに行くなら晩御飯とお風呂付きになるから帰りは21時になります。
旦那だけなら晩ご飯食べずに帰るから、義母が早く決めてって催促してるんだと思います。
正直旦那1人で行ってきたら良いのにって思ったけど、自分の親に良い格好したいんだと思います。
結局うちの両親は14時頃に帰りました。
そしたら、そこからすぐさま、カバンに子供たちのパジャマや下着を入れて「早く出るぞ!」ってもう親がでてからものの1分くらいで義姉の元に向かいました。
しかも、私も連れて行かされました。
机積まないといけないから、私まで乗ったら無理やろ?って言っても、いける!の一点張り。
わたしは全く行く予定なかったのに、連れて行かされました。
高速で30分くらいの距離です。
車で着いて義母が迎えてくれたら、私は来ると思ってなかったのか、ビックリされました。
そして、案の定机だけではなく椅子もあったこと旦那も忘れてたみたいで、私が来たから椅子が入らなくて結局義両親が椅子を車で運んでくれました。
旦那が私の親のことなんにも考えてくれず、運動会の間面倒見てくれてたのに、用が済んだら早く帰そうとして、自分の親の方へ連れて行きたがる、なんかすごい正確悪いなって思ってしまって、その時からちょっと、旦那の見る目が変わってしまいました😣
みなさんどう思われますか?
内容分かりにくくてすみません😭
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
り
私だったら両親の前で今日はうちの親と孫の時間譲ってよ、1人で義姉の所言ってきてって言いますね笑
自己中心的な考え方ですね、自分の都合だけ押しつけてくる人嫌いです😂
まる
私でも嫌です!!!
せっかくお母様
お孫さんに会えて
嬉しかっただろうに😭😭
見ててもらったのに
早く帰らせろの圧かけられたら
最悪です😔😔
あんただけ帰れ!!!!
って言っちゃいます😵💫🙌
ちょっとご主人
自分の事しか考えてないな〜
ってなりますね、、
案の定二度手間に
なってますし…
-
ママリ
そうなんです!
義母がどんなふうに旦那にLINEしてたか分かりませんが、多分旦那が良い格好して昼くらいには行くとか連絡してたんじゃないかなーと思ってます。
本当自分のことしか考えてなくてうちの親のことなんやと思ってるんやって腹立ちます。
それなら、自分が運動会見に行かずに次男と三男を家で見てたら、早くに義姉のところに行けたのにって思いますね。
義両親も、おそらくなんで私来たん?って思ってると思います。
椅子車に入らないし、義母の家とうちは逆方向なので、かなり遠くまで来させて、往復したら高速で1時間以上かかってると思います。
それも旦那は申し訳ないって感じでもなく、してもらって当たり前みたいな感じだし、なんか、義姉と義母の中では、こちらの事情は知らないので、私がややこしくさせてると思ってると思いますし、本当に自己中すぎて嫌になります。- 10月4日
ママリ
読んでて笑えるくらい自己中な旦那。
この時くらい、別に子供連れて行かなくてもいいのに。
そして、乗らなくなったとか、
だよね!って感じですね🤯
バカだな!って心の中だけで、
何度も何度も言っておきます👎
-
ママリ
本当にこんな時くらい子供連れて行かなくて良くない?と思いますよね!
なんで私の両親と子供を会わさないようにしてるんやろうって思います。
わざと意地悪してるんじゃないかなとさえ思います。
私が三男と家で待ってると言っても、義母も三男と暫く会ってないから連れて行きたいって言われました。
いやそれうちの親も同じだからって感じだし。
そして、乗らないのも、ほら私行かない方が良かったやん!って言ったら、椅子のこと忘れてた。って。
バカやなこいつ!って思います。
心の中で何回でも思うようにします!
本当にまだムカムカするし、旦那がうちの親のことなんにも考えてないことがよく分かりました😣- 10月4日
-
ママリ
3人の子供たちの育児でも大変なのに、
振り回すなよ‼︎って感じですね🥶
運動会の日に、
21時まで連れ回されるのも可哀想だし🤣
被害者いっぱいですわー。
両家の孫ですからね。
ただでさえ、
女親は遠慮しちゃうのに、
留守番で呼び寄せていたのに、
失礼ですよね💦- 10月4日
-
ママリ
本当にそうです。
なぜか義母がいる時は夜ご飯とお風呂入るのがセットなんです。
だから義母に会う🟰21時コースなんです😭
結局21時までいるんだから、うちの親がゆっくりしてても良くない?って思います😣
本当自分のことしか考えてないし、色んな人巻き込んで振り回してますよね。
ムカムカがおさまりません😂- 10月4日
ひまわりママ
人様の旦那さまで申し訳ありませんが、【クズ】【自己中心】だなと思いました‥。
でも ママリさんも「義母のほうがうちの親より孫に会ってるから、こんな時くらい譲ってよ」と心の中で思わないで、ハッキリ言うべきだったと思います😥
-
ママリ
そうですよね。
私もハッキリ言わないのも悪いですよね💦
なんか義母が会いたがってるとか言われたら、それを阻止するようならこと言ったら私が義母に悪く思われるんじゃないかとか、考えてしまって💦
私も親のことや旦那のことや義母のこと考えてるとハッキリ言えなくて、私のこのハッキリしない性格もダメなんだと思います😭
旦那に言いくるめられて心の中で腹立ってるだけです😣- 10月4日
あー
旦那さん腹立ちますねー
旦那さんが実家を大切にしたいように
こちらも大事にしたいですよね💦
自己中すぎます。
私なら旦那からLINEきた時点で
あ、今日1人で!義姉さんとこ行くって言ってたよね?
気をつけてね!行ってらっしゃい!って言います(笑)
そしてそんな態度とられると
義実家のことも大切にしたくなくなります。
-
ママリ
そうなんです。
私その日全く行く予定してなかったので運動会見に行った汗かいたままの服で行きましたし、義姉宅に着いても、なんか何もしたくなくてご飯作ってくれてても、手伝いますって声かけませんでした😅
密かに義母や旦那に対する抵抗で、完全にお客さんになってやりました😅- 10月4日
ママリ
わたしもハッキリ言えない性格で、そして、私の実母が本当に些細なことでも気にする性格なので、旦那がそんなこと思ってると知ったら精神的に病むくらいなので、余計に言えなかったんです😣