※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

習い事の先生からのコロナ感染連絡で濃厚接触者。発症までの期間や自主隔離のタイミングについて教えてください。

妊娠中のコロナ感染について質問です🙏
昨日行った習い事の先生から、コロナ感染をしていたとの連絡を受けました。
濃厚接触者にあたる場合で感染したことがある方、その方と接してからどれくらいで発症しましたか?
とりあえず今日から私も自主隔離になるということで合ってますか?😂

コメント

まい

濃厚接触者の定義は「1メートル以内の距離でマスク無しで15分以上会話する」ですので、それに当てはまらなければ自主隔離の必要はないです👍
私は先々週恐らく職場でコロナもらいましたが、(マスク外してないけど電話機とかが共用なので恐らくそこから💦)接触の翌日にはなんか喉痛いな〜という違和感がありました。
参考になれば幸いです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭🙏
    接触の翌日には症状があったんですね!!😭

私もマスクはしていたのですが料理教室だったということもあり、先生が触ったものを食べたり道具を使っていたりしているのでちょっと怪しいですよね😱
    念のため自主隔離していますが、私も早速気のせいと思いたいですが倦怠感などがあります😂

私も妊娠後期です🤰
    お互いに軽症だといいですね😢

• 10月4日