コメント
退会ユーザー
多い方だと思いますが、離乳食ちゃんと食べてて、ママが授乳を苦に感じてないならいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいかもっと授乳してます🥲
上の子も断乳するまで新生児並みに飲んでました。
離乳食の食べも悪いです🥲
-
はじめてのママリ
おっぱいあげてるから離乳食いらないのか、離乳食きらいだからおっぱい飲むのか、、
- 10月4日
ぽんす🐶
多い方かなと思いました💦
離乳食も食べが悪いとの事なので、もう少し授乳間隔減らしお腹空かせてみてはどうかな?と思います🥺
うちの子の場合ですが、夜間断乳したら朝ごはんを食べる量が増えました。
-
はじめてのママリ
マグやストローから十分に飲めないので授乳しているというのもあります、、
娘さんも10ヶ月みたいですが、飲み物を飲むツールは何を使ってますか、- 10月4日
-
ぽんす🐶
マグやストローです!でもうちも口からダーっと出してるので飲めても少量だと思います😅
- 10月4日
-
ぽんす🐶
私は夜しか母乳あげてなくて、
朝離乳食の後にミルク。次の昼までの間にマグやストロー等でくち潤わせる、って言うのを何回かやってます!- 10月4日
-
はじめてのママリ
ミルクは哺乳瓶ですか?
だらだら出てまーたやってる!ってなっちゃいます笑- 10月4日
-
ぽんす🐶
哺乳瓶ですよ😄
ビチャビチャになるし分かります😂私いつもタオルあてて飲ませてます笑- 10月4日
もずく
2番目がそうでした😞
出てるってより吸って安心してる感じだったのかなって今はそう思います😅
はじめてのママリ
うちも同じくらいか少し多いくらいです💦
はじめてのママリ
ごはん60食べれたらいいほうです💦
退会ユーザー
あんまり食べないようなら減らしていきたいですね💦
おっぱいの方が好きな子だと断乳まで食べないっていうのもよく聞きますし…
はじめてのママリ
ちなみにストローなどは吸えるんですけど飲み込むことができなくて口から出てしまうので、水分を取る手段が母乳しかないから頻回にあげてる理由でもあります
がっつり喉乾いてたりしたら飲んでくれるでしょうか?
退会ユーザー
ストロー苦手ならコップ飲みとかスプーンであげるとか聞いたことあります。
秋になれば水分補給も夏ほど気にしなくてよくなるので、練習しやすいと思います😊
ストロー吸えてもゴックンできないのはあるあるだと思うので、練習あるのみですね!
はじめてのママリ
そうなんですね!だらだら服までこぼしてイライラしてしまっていたのですが、できるようになるまでトライしないとですね💦