古いiPhone6sを連絡用に使いたいのですが、LINEは利用できますか?おすすめの使い方があれば教えてください。
携帯に疎く、教えていただきたいです。
古いiPhone6sがあります。もう使っていません。
子供のお留守番用だったり、念のため家に置いて家電代わり。
習い事など場合によっては持ち歩かせるなどといった使い方をしたいのですが、できますか?
LINEはできますか?
すみません理解力がなくて調べてもよくわからなくて。。
ゲームなどに使うつもりはなく、連絡用といった使い方で、オススメあれば知りたいです。
旦那も私もiPhoneでauです
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
lii
Wi-FiがあればLINEはできます!
R🥀(23)
LINEは電話番号登録が必要になるので、家電があれば家電の番号でLINEを登録し利用することは可能ですが、
もし余ってる番号がなければLINEは難しいかと思います💦
SIMカードが入っており、かつ契約をされて電話番号がある状態なら外でも使えますし、LINEも利用できます!
契約されていないのであれば、WiFi環境のみ利用出来、ゲームやYouTubeが出来るような感じです!
家電代わりにしてるということはそのiPhone6sに電話番号はある、というような感じでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneは
私が過去に使っていたものであり、下取りにも出していなくて使われぬままあるので、活用できないかな?と。
私が使っていたものなので、そのまま新しいiPhoneにデータ移行したので、新しい電話番号はないです💦
R🥀さん- 10月4日
𝙔𝙪𝙝𝙞
基本的に外で使いたいとなるとキャリア(auやドコモ)との契約が必要になります🥲
もし契約したくない場合はポケットWi-Fiが必要になるので、どのみち月額で固定料金がかかります🥲
外でフリーWi-Fiがあるところでだけ使うという手もありますが、かなり場所が限られるので持ち歩かせるとなると現実的ではないかなと思います。
家でだけ使いたいのであれば家にWi-FiがあればLINEは登録出来ますが、上の方もおっしゃっている通り、LINE契約をしていない電話番号が必要になります。
実家の家電の番号など借りられればいいですが、余っている電話番号がないとLINE登録も厳しいです🥲
メールアドレスの登録だけで使える通話アプリもありますが、どのみち外で使うにはキャリア契約が必要になります◎
古い6sでキャリア契約して持ち歩かせるなら安くて新しい機種で契約する方がサポート面などを考えるとアリなのかなあとも思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
使ってないiPhoneがあるので、これをなにかに活用できないかなと。。
今後、上のこどもが小学校に上がると、共働きで登校時間まで家にいてあげれず、一人で鍵閉めして出るようなことになりそうで。
私も主人も車なので、
その数分を旦那が私がLINEなどの無料電話やテレビ電話などで繋いで、携帯は家に置いて出発、などできるのかな?と考えています😥
契約がやはりいりそうですかね💦- 10月4日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
ママリさんがおっしゃる状況だけならキャリア契約はいらないです◎お子さんは家にいる状況なので、家のWi-Fiが使えればLINEなり他の通話アプリなり使えます🙆♀
ただ持ち歩きたいとなると契約なしでは不可能なので、手っ取り早く契約してしまうのが早い気がしますね🥲✨
今は○歳以下とかスマホデビューとかで料金が安くなってたりもするので⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
家で使う場合も、Wi-Fiありますが、
LINEしたいなら、使っていない電話番号がないとなんですよね?
やすいプランあったりするんですね!まだ先なのでその時いいのがあればよいなと☺️
使ってないiPhoneどうしようか悩みます💦- 10月5日
コメント