※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供のインフルエンザ予防接種の時期について相談です。去年11/1に受けたので、今年も同じ時期かなと思っています。

長野県に住んでいます。
子供のインフルエンザ予防接種、いつくらいに打ちますか?
去年は一回目11/1でやっていて、今年もそんな感じかなぁと思ってますが…

コメント

はじめてのママリ

1回目を10月末に打とうかなと思ってます。
予約が取れればですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今日病院に聞いたら、まだ近隣でインフルエンザ出てないから、例年通り11月、12月がいいんじゃないかって、言われました☺️

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

前回遅くなってしまったので、うちは今週1回目、11月半ばくらいに2回目やる予定ではいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    さっき病院に聞いたら、まだ近隣でインフルエンザ出てないから、例年通り11月、12月がいいんじゃないかって、言われました☺️

• 10月5日
みー

いつもお世話になっている小児科は予約がけっこう埋まっていましたよー😂うちは年長の子がいるので土曜日希望でしたが11月まで埋まっていました。
11月中に1回目を打ち終えてと書いてありましたー。
うちは今月に打ちます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!小児科はけっこう早く埋まるみたいですね💦去年かかりつけの小児科で打ってもらえず、同じくかかりつけの耳鼻科で予約取れたので、今回も耳鼻科で予約しました❗

• 10月5日