※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

13週でお腹が張るのは心配ですか?昨夜、お腹が張って安静にしていたら朝には普通になりました。普段は動いているときに違和感を感じることがあり、張りか不安です。

13週でお腹が張るのはおかしいですか?
昨夜、トイレに起きてベッドに戻るとお腹がカチカチに張ってました。安静にしようと横になるとそのまま寝てしまいましたが、朝起きるといつも通りのお腹になってました。
普段は仕事で動き回ってるので、お腹に違和感を感じる時はありますが張っているかどうかはよくわかりません。
動いてる時に感じてるお腹の違和感は張りなのか、不安になってきました。。

コメント

mizu

私はそのくらいからもう張ってました💦
検診のたびに相談してましたが、とりあえず子宮頸管は正常とのことで様子見でした!
一度病院に相談してみても良いと思います!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    次の検診まで3週以上あるので、一度電話で相談してから必要であれば行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私も一人目の時に張るような痛み感じてました!
子宮頸管は問題ないと言われ普通の生活していいと言われてましたが、張ったり痛みがある時休めるときは横になったりして休んでねと言われていましたよ✨
仕事もされているなら張り止めの薬を出してもらえるかもしれないので一度相談してみてもいいのかなとは思います😌

ちなみに頻繁に張ったりかなり強い腹痛、出血があるときは連絡してと言われました🙆