※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
その他の疑問

幼稚園バスのお迎えが2回連続で順番を飛ばされました。バス停には時間通りに行っているのに、バスが来ないことが続いて疲れています。次回も同じことがあれば幼稚園に連絡しようと思っていますが、迷っています。皆さんならどうしますか?

幼稚園バスのお迎え順がとばされました。
うちの子は2番目です。

先月に1回と今日で2回目です。
1回目はバス停で待ってても来ず、幼稚園にバスが来ないことを連絡している最中にバスが到着。
バスは5番目の子までお迎え行ってたみたいです。

今日は待ってても来ず、幼稚園にバスが来ないと連絡しようとしたところでバスが来ました。
今日は4番目の子までお迎えに行ってたようです。

え?2番なのに忘れることってあるの?
私がバス停行くの遅かった?
と思ったりもしたのですが、バス停には5分~10分前には行きますし、運行状況はアプリでもみれるのでバスが何番のお迎えに向かってるかも把握できます。
アプリが正しくないのかも?とお迎え時間過ぎてもバス停で待機しながらアプリを確認したり、幼稚園に電話いれたり今日はちゃんと来るかな??と家を早く出てみたりなんだか疲れます💦

さすがに3度目があったら幼稚園にキツく連絡しようともってますが、ちょっと迷いもあります。

みなさんなら言いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

え💦添乗員さんはその時何か言ってましたか?
そんないい加減ならいつかバス車内に子供閉じ込めとかありそうって思っちゃいました💦

• さくらもち

さくらもち

こわいですよね😅
    添乗員さんは遅れて来たとき1回目も2回目も「すみません」としか言わなかったです。
    曜日交代なのかいつも先生が違うんですよね…

• 10月3日
あきすけ

バスルート変わったんですか?って確認の連絡してみては?それで変わってないって言われたら今までのことお話してしっかり決められたルートで来てもらうようにした方がいいと思います。
そんなテキトーなことしてたら思わぬ事故の発生もありえるので!!

• さくらもち

さくらもち

たしかに、バスルートが変わった可能性もありますね😃聞いてみます

• 10月3日

いやいやありえないです💦💦しっかりお話した方がいいと思います💦💦なぜそうなったのか、防止策も。

• さくらもち

さくらもち

バス登園のあるあるなのかと2回目までは何も言わずでした😣やっぱり無いですよね💦
    理由も教えてくれずだったのでモヤモヤしてました😞

• 10月3日

ありえないです。誰も把握してないのか改善されてないのか、三度目あれば利用しません。