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kumasyun
家事・料理

サラダチキンを作ったところ、お酒の味が強く感じ、動悸がしています。次の授乳を控えた方が良いでしょうか。また、このサラダチキンは食べない方が良いでしょうか。

このレシピを使ってサラダチキンを作りました!
料理酒がなかった為、日本酒(度数15度)で作ったんですが、一口食べた瞬間お酒の味がブワッとしました…。
お酒にめっちゃ弱いので、一切れで動悸がしています…。

次の授乳が21時半なのですが、しないほうが良いでしょうか…?

あと、このサラダチキンはもう食べないほうが良いですかね😭?

コメント

kumasyun

これです!3分加熱後に、火を切って冷めるまで放置でした!

はじめてのママリ🔰

お酒のキツイ感じすごく想像つきました😭

加熱してアルコール飛ばす調理法じゃなかったなら量を加減したりするとよかったかもしれないですね😭

一口食べたくらいなら問題ないと思いますが、心配なら6時間くらいはあけるといいかもしれませんね!

せっかく柔らかく仕上がったかもしれませんが、スライスして焼いてチャーシューみたいにすればお酒飛びませんかね?😊

  • kumasyun

    kumasyun


    ありがとうございます〜🥲
    想像つきました⁈もう凄くて…吐きそうでした🤮
    アルコール飛ばす調理法じゃない事をすっかり忘れてました。量を調整すればよかったんですね🙄

    なるほど…一口くらいは平気ですかね💦もう動悸はしませんが、3時間以上は空けるようにします‼︎

    とりあえずレンジでチンしてみましたが、煮汁多めでチャーシュー良さそうです🥰

    • 10月3日