※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

単一臍帯動脈について不安で、体重は平均的だが染色体異常や先天性疾患の可能性に不安。同じ状況の方の体験を聞きたい。

今日検診で単一臍帯動脈と言われました。
スクリーニングエコーの次の検診も何故かお金は取らないから今回もスクリーニングエコーさせてねと言われ、2回したのですが、きっと単一臍帯動脈だったからですね😓

検診終わりにネットで調べたら怖いことしか書いておらず、沢山泣いてしまいました。

体重は31wで1600gと、とても平均的に育っていました。
それでも2、3割には染色体異常や先天性の疾患があると知って不安で不安でたまりません。

単一臍帯動脈だった方のお話聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

くま

何もない方の方が多いですが、私の娘は単一臍帯動脈で口唇裂の先天性疾患がありました。

しかし染色体異常はないです。今も元気いっぱいに普通の子と同じように過ごしてますよ😊

• みゆ

みゆ

元気に過ごされてるとのことで安心しました☺️
    ありがとうございます😊

• 10月3日
  • くま

くま

下に書いてしまいました🙌

• 10月3日
くま

あと先天性の疾患がある単一臍帯動脈は妊娠中期の早い頃から発見されることがほとんどなので、みゆさんは大丈夫だと思います!!

• みゆ

みゆ

そうなのですね、、!
    大丈夫と言っていただけて少し落ち着きました。ありがとうございます😊

• 10月4日
🦖🐰🐤

私も第1子そうでした。
聞かされた日は同じ状況になりました。ネットで調べては落胆しての繰り返し。

ですが、次の日から吹っ切れました。自分の子だからまずはしっかりお腹で育って産もう!って。信じようと切り替えました。

後は体重も平均以上だった事もあり、自然に自分の子は大丈夫だと、自信がありました。そして産む時はすっかり忘れており、とっても元気な赤ちゃんが産まれました。

とてもお辛い気持ちはすごくわかりますが、お腹の赤ちゃんを信じて頑張ってくださいね🥰
きっと一緒に乗り越えれます❤️

• みゆ

みゆ

心強いお言葉ありがとうございます😭✨
    私もお腹の子を信じてあと2ヶ月頑張ろうと思います!!

• 10月4日
ママリ

過去の投稿失礼致します!わたしも今単一といわれております。その後、無事出産されましたか?

• みゆ

みゆ

何も問題なく生まれてきてくれました!
    産まれるまで分からないのはずっと不安でしたが、ネガティブになって何かが変わるわけではないと母に言われ、後期はあまり考えないようにしてました🥲
    きっと今は不安でいっぱいだと思いますが、赤ちゃん信じましょう!
    無事に元気な赤ちゃんが産まれるように願ってます🍀*゜
    出産頑張ってください!応援してます🔥

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

わー🥺🧡おめでとうございます!!✨臨月に入りましてまた落ち込みモードに入ってましたがとても元気が出ました✨ 
    我が子も36週で2800gと頑張ってくれております!!応援ありがとうございます!頑張ります!✨

• 1月30日
  • みゆ

みゆ

栄養が届きにくいから小さく産まれるかもと言われていましたが、産まれてきた子は3200g越えの立派な赤ちゃんでした🤭
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんも2800もあればきっと大丈夫です!😊🌟

• 1月30日