※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
サプリ・健康

6歳の子供が、水いぼ出てきて市販薬の塗り薬とかありますかー?

6歳の子供が、水いぼ出てきて市販薬の塗り薬とかありますかー?

コメント

mks

水イボは取るか自然となくなるのを待つしかないと言われてました。あとは、ちゃんと保湿して広がらないようにする...
市販薬というか、保湿してあげることしかできないとおもいます😭💦
息子たち二人とも水イボ経験しましたが、上の子はもう手遅れで広がりすぎたので、自然となくなるまで待ちました!
下の子は2.3個できた時気づいて、今年の夏のプール前だったので皮膚科でとってもらいましたが、それからも結局何個も出来て、諦めて保湿して自然と無くなるの待ちました!上の子の時と比べると対処が早かったからかそこまで広がることはなかったです!

• mks

mks

保湿クリームは市販ではなく、皮膚科で処方されたものを使ってます!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

水いぼは自然治癒か、除去か、になります。
あとは効いたらいいねくらいの気持ちで漢方のヨクイニンを飲んだりハト麦茶を飲んだりしてみるくらいかと。
うちは上の子から下にうつり、上は少なかったので除去。下の子は増えてしまったのと元々皮膚が弱くて除去できないと言われたので自然治癒でした。
一年くらいと言われましたが、二年はかかりました。

あとは保湿をするのが大事かなと。
ステロイド剤は悪化させてしまうので塗らないよう気をつけて下さい😊