よっしーママ
ロタは市が負担してくれる予防接種ではありませんので、自己負担です。
なので案内は来なかったのではないでしょうか?
小児科の方で聞いてくれる方もいますが、言わないと話に上がらない事も。
お値段も病院で違ったりするので問い合わせられて下さい♪
みこ29
ヒブなどの予約を小児科でとるときに実費ですが受けますか?と聞いてくれました。
とりあえず3種類を打つと次の予約をとってくれるのでそのときに聞いたほうが良いと思います。
わのべ
私が行っている小児科ではロタは予約しないと受けさせてもらえませんでした。(必要分取り寄せているようです)
またロタの接種ができる病院とできない病院がありましたし、接種できる病院でもロタテックとロタリックスの両方ができるところ、片方だけのところとありました。
受けさせるつもりでしたら、その小児科に電話でロタも受けられるか聞いてみた方が良さそうですね。
ACO.
うちは、予防接種の予約電話をしたときに、ロタはどうしますか?と聞かれましたよー。
市からは案内は無かったですが、産院で保育園に入れる予定なら、受けた方がいいよと言われてたので、改めて保健センターの方に相談して受けるのを決めてから予約しました!
陽菜湊(о´∀`о)
わたしも予約するときに聞かれましたよ!
-
陽菜湊(о´∀`о)
ロタもまとめて出来るので、もしロタ受けるなら事前に値段など聞いておいた方がいいと思いますよ。
- 12月17日
A&T ママ
皆さまコメントありがとうございました(*´∀`*)♡
まとめてですみません(>_<)
予約の際何も聞かれずだったので…予防接種行ったら病院に聞いてみたいと思います(^ω^)♪
コメント