5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を食べさせる際、ベビーチェアが必要か悩んでいます。ダイニングテーブルで食事をする予定で、どのタイプの椅子が良いか迷っています。オススメの椅子があれば教えてください。
ベビーチェアについて⭐️
来月で5ヶ月になるので離乳食を始める時期に入るのですが、子どもに食べさせる時はベビーチェアに座らせていますか??
今は大人はこたつテーブルで座って食べていて、来月一軒家に引っ越しをするので、ダイニングテーブルで椅子に座って食べることになります🌱
よくベビー用品店とか見ていても、地べたに置くタイプの椅子と、ダイニングテーブルの高さに合わせて座るタイプの椅子とが売っていて、どちらがいいのか分かりません😂
オススメの椅子があれば教えてください🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだハイチェアは座れないと思うので、バンボみたいなの買うか、バウンサーあればそれでもいいですし、なんなら膝の上でも大丈夫です!
うちは膝の上ダメで、バウンサーであげてました!
腰が座ってからはハイチェア買って、大人と同じダイニングテーブルで食べてます✨
はじめてのママリ🔰
ハイチェアはまだやったんですね!知らなかったです😂
バウンサー持ってないので、とりあえずは膝の上で食べさすか、バンボみたいなのを買おうと思います!
色々教えていただいてありがとうございます💕