コメント
はじめてのままり🔰
すみません🙏🏻回答ではないのですが幼稚園どのようにやめましたか?😢
ジェシー
「事情があり〜」で良いんじゃないですかね。
そして「引っ越し等はしていないので、公園や習い事、就学でご一緒した際はまたよろしくお願いします」って言っておけば大丈夫かと思います。
-
ままり
なるほど!ありがとうございます!💓💓
- 10月3日
-
ジェシー
他の方の回答で、保育園が決まったとのことでしたので、それならその通り言って良いんじゃないでしょうか???
保育園に入れず幼稚園という方もザラですし、ごまかさずに言ってしまったほうが変に勘ぐられたりせず済む気がします。- 10月3日
はじめてのママリ🔰
内容的には…
この度○月末をもって退園いたしました。
在園中は親子ともども大変お世話になりました。
またお会いした際には宜しくお願い致します。
ありがとうございました。
で返信待たず退室押しちゃいます🙆
ままり
保育園が決まって、やめました✌️🥹🥹こども園の幼稚園部だから、そんなに変わらないんですけど😁😁
はじめてのままり🔰
幼稚園から保育園って感じなんですね!🥺
ままり
そうです🙆♀️🥹🥹
ままり
トラブルあったんですか??🥹🥹
はじめてのままり🔰
トラブルではないのですが
担任の対応が嫌で転園を
考えてるのですが周りにそういう方がいなくってどのように行動したらいいのかもわからないのとあとは先生が性格きつい人なので理由も家庭の事情と伝えてもつっこまれそうで😢
ままり
遅くなりました🙇♂️
ちょっとお引越しでって言えばよさそうな気はします💓
嫌って思ってたらずっとモヤモヤするから、思い切っていくのいいと思いますよ!うちも楽しんでます🥹🥹
はじめてのままり🔰
それが転園先は家から近くの園なのでバレるんですよね😭!
いやって思ってます😭でも今日運動会で数人のお母さんから話しかけてもらいこのままいるべきなのか悩んでしまってて😢
はじめてのままり🔰
お返事ありがとうございます🥺!
ままり
私も家から歩いて1.2分目の前ですが転園しましたが、バレてもべつに良くないですか??😁😁なんなら、延長先生が通勤してる時にばっちりばれました!ここだったんですね〜近かったのに〜って言われましたよ😁
もう本当に嫌になったら、誰も気にしないと思うから、えいって転園もありだと私は思いますよ!最終手段くらいで受け流してくださいね🥹
そして、うちはわざわざ近くに引っ越したのに転園しました😂
働き出して、土曜日も仕事だからって理由だったんですけど、どんだけよ〜って仲良いママには言われたけど、今も仲良しです🥹🥹
お迎えとかで仲良くなって、いろいろ聞いてみるのもいいかもですね🥹💓💓
はじめてのままり🔰
なんて言って転園させたんでしたっけ?😭聞いてたらすみません🙏🏻🙏🏻
あとは転園先に空きがあるかどうかで😢
なるべくなら円満に終わらせたく💧