※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

子供の成長を考え、カバーオールのサイズについて悩んでいます。少し大きめを買っても来年の冬に着られるか不安です。ぴったりめを買うべきか悩んでいます。

洋服のサイズについてです💦
明日で4ヶ月の子を育てていて、今60サイズを着ています!成長曲線は真ん中あたりです!
新しくカバーオールを買おうと思ってるのですが少し大きめを買っても来年の冬は着られないですか🤔?
ぴったりめを買って今年の冬だけにした方がいいのでしょうか(;_;)

コメント

わのべ

先日似たような質問をしたら、来年はもうカバーオールなんて着ない(上下セパレートを着る)からピッタリサイズがいいよ!とお答えをもらいました!
なるほど…そう言えばそうだな、と目からウロコでした✋️笑

• ちーちゃん

ちーちゃん

うわ〜😳✨✨✨
    確かにです‼️
    私も今目からウロコ状態になりました笑
    来年は一歳すぎなのでカバーオールは卒業ですもんね‼︎

• 12月16日
yumi

上の方と同じアドバイスになりますが、うちはカバーオールはピッタリサイズ、セパレートは大きめで買ってますよ〜!

セパレートは来年用というか春先まで着れるようにっていうかんじです!

• ちーちゃん

ちーちゃん

確かにセパレートはこれから着ていくものなのでそちらを大きめに買った方がいいですよね🤔
    首もすわったのでセパレートが多くなってきますね!
    勉強になります😫♡

• 12月16日
  • yumi

yumi

うちの子も成長曲線の真ん中あたりの男の子ですが、今7ヶ月過ぎてて70だとぴったりで80だと一回折り返して着てるってかんじです😊
    まだ来年のことを経験できていない新米ですが、現状がご参考になれば❤️

• 12月16日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

冬物のカバーオールを買おうと思っていて1.2月で5.6ヶ月なので70ですかね⁉️
    教えていただいてとても助かりました😭💓

• 12月16日