※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父と仲が悪く、家を訪ねたら無視された。修復できるか悩んでいます。

今、義父と仲よくないのですが…(子育ての事で私がキレてしまいました)←昔からなんでも口にする人で我慢してきた。

皆さんなら、修復出来る様に頑張りますか?

ステージ4のガンが見つかり…

今日も気になって家を訪ねた(家の前を掃除しようと)のですが…

ちょうど掃除が終わったところだったようで、
私の顔を見るなりドアを閉められました。

悲しいけど、ココロが折れそうでした。

もうそっとしとく方がいいですかね?

コメント

今更何?って感じだと思うのでそっとしておきます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼︎笑
    時間が解決してくれると思っていましたが全然でした🤣

• 10月3日

退会ユーザー

お義父さんからしたら
    病気になったからって今更急に掌返されても…
    って感じなんだと思います💦

でも、何となく、昔から何でも口出ししてきて我慢してきたって書いてる様子から
    このまま亡くなったら目覚めが悪いという自分のモヤモヤを晴らしたいがために和解したいんじゃないですか?
    ならもうそのままそっとしておいた方がいいと思います。
    (そうじゃなかったら本当にすみません。)

そんなつもりは一切ない!どうしても和解したい!なら旦那さんも巻き込んじゃいましょ!

• 10月3日
くまくま

20の頃、母の再婚相手と衝突したことがあります。
そこからずっと顔を合わせず3年経ちました。
でも母の気持ちや、私も親になったこと、孫を会わせたかったこともあり、歩み寄って修復しました。
修復して3年が経ちますが今は本当に修復してよかったと思います!!
もしママリさんが義父さんの最期をきちんと送ってあげたい、と思うなら歩み寄っても良いかと思います。
死んだら2度と会えないですしね。死んでしまったらごめんも言えません。
いや、別に良いんだけど…と思う相手なら、私ならそっとしておきます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    一度歩み寄った時に私はもう時間が解決…と思っていたのですが義父が全然で😅
    相手寄り添う気持ちがないと無理ですよね…
    気になるのは気になるのですが、ステージ4でもそこまで怒るならそっとしておこうとの思っていて…難しいです😭

• 10月3日
ままり

こおやって、ママリに投稿されてるということは少しでもやはり修復した方が、、というお気持ちがはじめてのママリ🔰さんにもあるからじゃないのかなと感じました☺️
私なら修復できるように頑張りたいです。
きっと子育てのことでキレてしまったのは、お義父様の行き過ぎた言動のせいですよね、我慢されてきたのが爆発してしまった💥みたいな感じでしょうか🥲それははじめてのママリ🔰さんは悪くないし、むしろ我が子のことなので口出しされたくないですよね😭💦
けどこの状態で癌が見つかり、後から後悔とか私ならしたくないですし、旦那さんに相談して修復したいと思います🥲💓
けど心折れる気持ちめっちゃ分かります…けどお義父様も見栄張ってらっしゃるんですかねぇ…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    はい。おっしゃる通りで修復したい気持ちがあり歩み寄っているのですが…
    義父が拒否なんです😅
    時間が解決してくれると思ってましたが、そう甘くはなかったみたいです💦

私のココロを代弁して下っさってる通りそのもので、いつもの行き過ぎた言動、自分の事なら我慢出来るけど息子に関する事で爆発してしまいました💦

2回目の歩み寄りだったので、さすがにココロ折れそうです😭笑

• 10月3日
ビール

義父って旦那の親ですかね?
実の親ならココロ折れても、後悔したくないから頑張ろうと思えますが
私なら義父ならもうそのままココロ折れときます…。😅