※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やど
妊娠・出産

生理周期が不規則で、着床出血の可能性がある症状について相談しています。具体的な日付や症状を述べ、妊娠の可能性について体験談を求めています。

着床出血について質問です!
生理周期が36日と不順気味です。
最終月経は8月29日です。
仲良ししたのは18日にしました!

生理は基本遅れてくるか、早めにくるんですが、
生理予定日の1週間前にオリモノに混ざって血がでました💦
テッシュで拭いてつくぐらいです。
それから3日間止まったんですが、昨日からまた
テッシュに着くぐらいのオリモノに混ざった血が出始めました💦生理が始まりかけているのが着床出血なのか、、、
普通ならそろそろ胸も張って痛くなるんですが全くありません。おんなじ経験をして、妊娠した方いらっしゃいますか?
体験談のコメント待ってます🙏🙇‍♀️

コメント

みっちゃん

予定日の1週間前に着床出血ありました!私も3日くらいで止まりました。
あきらかに生理とは違う出血で、
鮮血ではなく茶色い出血でした。
胸の張りはなくて、とにかく体調悪かったです。
なんかスッキリしないなーって感じでした。
妊娠してると思ってなかったので
不正出血だろうと思って病院行かなきゃって思ってました。
妊娠してないと思ったのは
その月はタイミング取るために病院で排卵してるか見てもらってたからです。
結果排卵しそうな卵がないと言われてたし自分でもエコーで排卵できる大きさの卵がないのを確認してたので今回もないなって思ってました。
だけど生理予定日過ぎても生理が来ないし
旦那に妊娠してるんじゃ?って言われて
遅れることはよくあったのでそんなわけないって思ったんですが、
次の日早朝にハッと目が覚めて、
なんとなく検査薬の使用してみたら陽性反応が出ました!

• やど

やど

そーなんですね!おめでとうございます🎉私は少量出血でて、次の日には止まって3日後ぐらいからまた出始めたんです🥺先月化学流産をしたんですが、その時と出血の仕方が似ていてソワソワしてます🤣鮮やかな血は私もなくて茶色か、濁ったような赤です!生理終わりかけみたいな感じの!体調悪いとかは全くないです!おんなじ様な方が居て安心しました😮‍💨

• 10月3日