※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
子育て・グッズ

子供がボールプールのボールを外に出すのにハマってます。簡単に片付ける方法何かないですか?

子供がボールプールのボールを外に出すのにハマってます。

簡単に片付ける方法何かないですか?

コメント

ママリ

我が家は片付けたい時間になると
「よーし!ボールを誰が1番入れれるかなー?よーいどん!」で周りのボールをプール内に投げてます🙆🏻‍♀️(笑)

簡単かどうかはわかりませんが子供は楽しんで片付けてくれるのでありがたいです🤣

• しだ

しだ

うちも、誘ってみましたが、数個で終了してしまいました!
    もっと楽しい言葉かけが必要ですね!

コメントありがとうございます😊

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

娘もそうゆう日もあってそうゆう時はあまりよくないですが、
    ぜーんぶお片付けできた子にはいいものあげまーす!
    と言うと「いいもの?!やったあー!がんばるー!」といってとりあえず片付けてくれます🙆🏻‍♀️

シールだったりお昼なら小さなお菓子だったりをあげてます!

子供それぞれスイッチの入るところが違いますからね🥺難しいですよね🥺

• 10月3日
まる

簡単に片付け方法ではないですが、
私は『まだおうちに帰ってないボール君があそこにいる!』とソファから指示?してます😂

で、娘は『おうちに帰ろうね〜』って繰り返し言いながら拾ってます😂

• しだ

しだ

やっぱり、自分で片付けるより、一緒に片付けるのがいいですよねー!

楽しい声かけしながら誘ってみます!

コメントありがとうございます😊

• 10月3日