コメント
ママリ
バター派です。
高いけど、美味しいから譲れない!!
マーガリン、何が悪いかは忘れましたがよく言われてますよね💦
でも私、毎日バター使ってるのでそれでも充分身体に悪いんだろうな…と思っています😂
noamia
同じく身体に悪いという理由でマーガリン辞めてバター高いけど買ってみたら、身体に悪い以前にもうマーガリンに戻れないほどバターにハマってしまいました😳❤️笑
発がん性があるっていいますよね💦
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nn
わ!同じnさん!!
私もバターの方が好きです❤️でもマーガリンでさえ他の店舗で10円20円安いの探してるのにバターは高すぎて…マーガリンも消費めちゃくちゃ早いので、これがバターだとすると恐ろしいです…
発がん性ですか!なるほど〜でも今の時代二人に一人は癌になると言われて増すもんねぇ- 10月2日
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nn
増すではなく
ますです- 10月2日
退会ユーザー
マーガリンは食べるプラスチックと母に言われてからマーガリン入ってる物は買わなくなりました😂
どう悪いのかは私も分かりません😭
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nn
ですよね!
悪いというイメージですが、具体的に何が?って思いまして。
それなら外食の天ぷらや揚げ物の方が酸化した油使ってそうだし、他に体に悪いもの沢山ありそうですよね…- 10月2日
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退会ユーザー
マックのポテトとかもやばそうですよね😭
でも悪いって分かっている物を高いから〜って理由で買うのやめて病気になったら自分が後悔しそうなのでとりあえず今後もバター派でいきます😂
他の調味料もそろそろ見直したいです😂- 10月3日
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nn
全て排除するのは難しいあり私は少し体に良さそうなマーガリンにすることにしました(笑)
ちなみに。他の調味料は無添加です😅- 10月3日
退会ユーザー
パンに塗るのはマーガリンが好きなので気にせずマーガリン塗ってます。それ以外の料理はバターです。
食べすぎてるわけじゃないし、お菓子もマーガリンも好きなもの食べて死にたいです😂
マーガリンに含まれるトランス脂肪酸が動脈硬化とかの原因になるのが、体に悪いって言われてる原因だと思います。
最近はトランス脂肪酸の少ないマーガリンとか出てて、うちの保育園はマーガリンの使用に保護者からクレーム入って、そういうトランス脂肪酸少ないマーガリン使ってるみたいです。
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nn
詳しくありがとうございます😊
私も全く同じでパンにだけマーガリンで、フレンチトースト作るときなどお料理やお菓子作りにはバター使ってます🧈- 10月2日
2児のママになる25歳
バター派です!前までマーガリンだったんですけど まあなんか体に悪いとか言うし?と思ってバター買ったら美味しいしゆーて月に1~買っても2回なのでって感じです!!
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nn
バター美味しいですよね❤️私も大好きです❤️
でも我が家はマーガリンの消費が多いのでなんとなくバターに踏み切れません😣😣- 10月2日
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2児のママになる25歳
体に悪いと聞くけど
お菓子や菓子パンなど市販のパンにもマーガリン使われてるし 外食とかもマーガリンだったりしますし 両方買って場面で分けたり??がいいような気もしますね!!🧈♡- 10月2日
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nn
まさに同じ考えです!!
体の事を考えてマーガリンをバターに変えただけでは劇的には変わらないような気がして…
マーガリンも十分美味しいですし😅もちろんバターの方が美味しいですが- 10月2日
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2児のママになる25歳
ですよね😹全てオーガニック、無添加など気をつけたりしてるなら別ですがそういうわけじゃないし、、って感じします😹お菓子作りなどバターじゃないとだめなときはわかりますが マーガリンでもパンとかなんて特にちゃんと美味しいし塗りやすいしって感じですよね!!
- 10月2日
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nn
お菓子やお料理にはバター使ってます😊😊
全ておっしゃる通りでございます😍😍- 10月2日
退会ユーザー
マーガリン業界も近年は頑張ってるらしくて、よく言われる体に悪いものは入ってないと聞きました🤔
ただ、なんでもそうですが摂りすぎはよくないと思いますが💦
私はなんとなく、あまり安すぎるマーガリンは避けて、ほんのちょっと良さげなマーガリンを塗ってます😂
バターは切り分けが面倒なので選択肢にはないです笑
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nn
私も主人もマーガリン好きなのでたっぷり使ってしまい消費が早いのでできるだけ安いもの(どこのメーカーかわからないものは買わないですよ、ラー○です😂)
そうですね!ちょっとこだわってそうなマーガリン買ってみます!罪悪感なし🤩- 10月2日
退会ユーザー
トランス脂肪酸は体に入ると蓄積されるだけで、排出できません…
なので、マーガリンが悪と言われてます。
体内にある脂肪酸って、シス脂肪酸だけです。
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nn
なるほどーー!わかりやすくありがとうございます😊
- 10月4日
退会ユーザー
扱いやすいのはマーガリンですが、油の事を勉強して炎症起こす原因にもなると知ってからバターに変えました😊
バターは飽和脂肪酸で酸化しにくい油の部類に入るので美味しく食べられる範囲なら問題ないです🙌
マーガリンは酸化しやすい植物油脂が入ってるのでエネルギーとして使われる時に副産物としてアルデヒド発生して炎症を起こします。
そこに糖質制限をしてしまうと、油がエネルギーとして使われるので不調が出やすくなります😂
サラダ油、菜種油も不飽和脂肪酸(プーファ)という酸化しやすい油なので、調理油は、質の良いオリーブオイルか、マーガリン、ココナッツオイルを使用しています。
お菓子やパンも可能な範囲でバターを使用したものを選んでいます💕
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nn
とても詳しいですね😳😳ありがとうございます🙇♀️
お醤油、お砂糖…などなど調味料はこだわってるくせに、何故か毎朝食べるマーガリンはこだわってなかったです😅😅- 10月4日
nn
ですよねー!
何がダメなんでしょうね(笑)でも悪いイメージです(笑)
でも、もっと体に悪いものとってるんじゃない?と思うとマーガリンでもいいような気がして😂😂