※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくりのコーディネーターとの打ち合わせで、提案が少なく困っています。選択肢に悩むとき、もう少しサポートが欲しいです。これが普通なのでしょうか。

いつも質問お世話になってます!
家づくりのことで教えてもらいたいです!
家づくりを進めているのですが、コーディネーターさんとの打ち合わせを初めてしました!
うちはコンセプトとか決まっていなくて、この中きら選んでください‼︎と言われてもなかなか決めかねる部分があり、これはどうかな?んーとかそんな感じです。コーディネーターさんは私達が悩んでいても何もいわず、じゃぁこれで…と伝えると、はい、では次はこの中から!という感じです。なんかもう少し提案とか、話を聞いてくれたりしてくれたらなぁって思うのですが…。外壁をブラックにしたけど、ドアを選ぶときに、これがいいなって思ったのが可愛い系のもので、そしたら、え、今までかっこいい系だったのに急に可愛い系のになりますけど。みたいな感じでなんか突っかかる言い方というか。なんだろう。それが普通ですか?

コメント

キラキラ星

合わないんだと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💧
    合わない…それが1番しっくりきますね。ありがとうございます😭

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

「こうしたい」というのがないので、そんな感じの提案になるのでは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、テイストが決まっていないというか、わからないので、その辺から寄り添ってくれる方だったら良かったなぁと。思ってさしまいました💧

• 10月4日
ひな🐥

コンセプトが決まってないので、この中から選んでと選んだものの中でこの夫婦はこういう系が好きなんだって見極めてるのではないでしょうか?
それで、全体を見ていって、あれ今までこうだったのに急にここはこれだとちょっと…みたいにアドバイスをくれたのだと思います。言い方が気になる所ですが💦

大まかに、シックな家、かっこいい感じ、今はやりの感じ、古風、ナチュラル、北欧とかそういうことも伝えてませんか?
本当に大雑把でもいいので、むしろ、こういうのは嫌っていうのを伝えるとアドバイスしやすいのではないでしょうか?
下手すると流行りの家やコーディネーターの好みの家になっちゃいますよ💦
うちもコンセプトはこれといってなかったんですが、こういう感じっていうのを写真で伝えていたので、どんどんそれに近づいてはいます。ただ、
流行りはこれです
とか
こんなの最近使われる方多いです
とか
これ私好きですよ
とかそんなんで提案され、こだわりがない部分は、じゃあそれでってなってます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちも、こういう感じかなぁっていう凄くアバウトなのはあったのですが、この色がいい!っていうのはなくて。どんな雰囲気がいいかとかも何もきかれず…
    外壁はこの中から選んでください、どうしますか?みたいな。もう少し聞き出してくれるような方だったらなぁと思ってしまいました💧
    ありがとうございます!

• 10月4日
kanakan

統一感があったほうが家はおしゃれですからね😅

私も初めはコンセプトが決まってなくて、インスタで家のアカウントみまくりました!
ずっとてると、自分の好きな系統がだんだんわかってきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間取りがやっとこんな感じーっていうのが決まった日にでは次外壁を!と突然で。間取りのことではインスタとかルームクリップとか身漁ってたんですが、まだ全然外壁のことは考えなくて、そんな感じだったのでなんだか戸惑いながら、わからないまま進んで無理やりって感じでした💧

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

写真上部に写っている、照明ってどこの製品かる方いらっしゃいますか??教えていただきたいです。