※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岡山県の方に質問です。岡山のイオンと倉敷のイオン、どちらによく行きますか?規模は同じくらいでしょうか?

岡山県の方、
岡山のイオンと倉敷のイオンだと
どちらによく行きますか?
規模は同じくらいでしょうか?
どちらもあまり変わりないですかね?

近県から行く予定です🥺🌸

コメント

ママリン

規模は全然違いますよ〜
岡山イオンの方が大きくて充実してます笑
我が家は近い方の倉敷イオンに行く頻度の方が高いですが💦

• ママリン

ママリン

ちなみに、岡山イオンは地下2階地上8階で中国・四国地方最大級の都市型大規模モールだそうです。
    倉敷イオンは地上4階建てで、3.4階は駐車場です。笑

• 10月2日
ゆり

岡山イオンの方が大きいです。
岡山イオン→
都市型で7階フロア地下2階
立体駐車場で有料
倉敷イオン→
郊外型で2階フロア
立体駐車場と平面駐車場で無料

縦に広いか横に広いかです。
倉敷の方がファミリー向けだと思います。
私は岡山方面の方が行きやすいので岡山イオン行く回数が多いです。
休日はどちらも渋滞が起きやすいです。
倉敷イオンの近くにアウトレットもありますよ。

A子

岡山市内に住んでいますが倉敷のイオンの方がよく行きます😊
岡山イオンより倉敷イオンの方が周辺道路の渋滞が少なくて(特にイオンに入るときの渋滞が岡山はひどい)駐車料金もかからないからです😊
あと無料の子どもの遊び場が充実しているので子どもが倉敷イオンに行きたがります😂

ただ、倉敷はリニューアル中なのか現在改装中の場所も多いです😅

うしねこちゃん

岡山市住みですが岡山の方は混むしあまり好みのものがないので倉敷に行きます😊
いろいろあるのは岡山の方だと思いますが階数が多いので疲れやすいです…
岡山は縦に長いのでエレベーターは来ないし、車も入庫出庫に時間がかかります。

その点倉敷は二階建てで駐車場も置きやすいし入店もすぐ入れます😉