※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
お出かけ

私と子供がいないと遊びに行く旦那。容易に遊びにいけて本当に羨ましい…

私と子供がいないと遊びに行く旦那。
容易に遊びにいけて本当に羨ましい
何も考えず遊びたいけど世間体とか
子供のことが気になって遊べないと伝えても
遊べばいいやんと言われるんですが
普通に旦那にみてもらって一人で遊びに行ってる嫁
いるのでしょうか?

コメント

ママリ♡

基本は子どもも一緒ですが
飲み会とかは旦那に預けて行ってます☺️
年2.3回とかですね☺️

はじめてのママリ🔰

え、いますよ
友達は子ども2人を旦那さんにあずけて今日明日と飛行機の距離の旅行してます

hさんのおうちの事情はあると思いますが、預けられないからといって「普通~いるんでしょうか?」と自分と違う家庭を非難する表現はおかしいのではないですか

普通にいますよ。
子どもが気になるからある程度大きくなってから遊ぶ人もいるでしょうし、リフレッシュ目的で託児を利用する人もいるでしょう。
世間帯というのは、田舎に住んでいて地域の人に遊ぶのが筒抜けになるからという意味ですか?そういう地域だと出にくいのはあるかもしれませんね😓
子どもは確かに気になりますね、赤ちゃんのうちは特に。あと夫がちゃんと見ていてくれるのかという心配もあります。気になってLINEで何回も確認しました😅
旦那さんがちゃんと育児できるようなら出かけても良いんじゃないでしょうか?

かなた

ダメなことって基本自分で自分に暗示をかけてるだけだと思いますよ🤔
本当にやっちゃいけないことなんて人生そんなにありません。

私もこの前子供おいて遊びに行きましたよ✨