※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
子育て・グッズ

粉ミルクは皆さん何使ってますか?

粉ミルクは皆さん何使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人ともほほえみでした!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    私もずーっとほほえみ使ってましたが、今日4年ぶりに買いに行ったら高くて😂
    でも。ほほえみ買ったんですけど、安いはいはいっていうのも気になってました🤔

• 10月2日
はじめてのママリ

LDKの本でベストバイになってたの見て、はいはい使ってました☺️

はいはい使ってますか⁉︎
    安いので気になってました!
    便秘とかどうですか?
    って言ってもその子その子の体調ありますし分からないですよね💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は便秘知らずです☺️

ママリ見てると、どの粉ミルクで便秘になったかってみんなそれぞれ全然違ってたので、個人差大きいんだろうなって思います!

• 10月2日

そうですよね😃
    今日は悩んでほほえみのキューブ買ったので次買うことがあれば
    小さいミルク缶のはいはいがあったので気になってたので買ってみます😊

• 10月2日
mii

すこやか使ってます!

すこやか!
    私も次男のとき、すこやか使ったりもした記憶あります😃

• 10月2日
てんてんどんどん

上2人はすこやか、三男はほほえみにしています✨

分けた理由はありますか?
    メーカーによって便秘になったりとかありますよね💦

• 10月2日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

理由は高過ぎず安過ぎず、キューブもあるので上の子優先だと外出も多くなるだろうと思ってほほえみなら対応出来る✨すこやかはステックタイプ(100ml)だったので、辞めました💦

上2人は割と便秘傾向があり、はいはいを試したら…3日以上💩出なくてすこやかに戻しましたが、三男はどちらかと言えば産まれてからずーっとミルクの度に💩💦
    ほほえみにしたらまぁ回数は気持ち減りましたが、はいはいにしようか悩みましたが、安過ぎても不安だったので、ほほえみです😂

• 10月2日

キューブだと作るとき計算も楽だし残っても溢れないのでいいですよね😄

私も夜だけ足す用にミルク欲しかったので、値段の安いはいはいの小さい缶にしようか迷いましたが使ったことないしあまりにも安いし…って思って安定のほほえみのキューブにしました😅
    でもやっぱりほほえみは高いですね😂

• 10月2日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

キューブは楽ですよね✨でも割高です😇
    あと、はいはいは個人的に匂い?が受け付けられなかったです🥲口臭と💩の匂いがなんとも言えない匂いだったので💦

はいはいも今月から値上げしましたし、ほほえみも来月から値上げ…💦
    我が家は完ミなので痛い出費です🤦‍♀️
    オムツ、ミルクは消費税無しにして欲しいです😭

• 10月2日

大きい缶を買うのももったいないので今回はキューブにしましたが割高ですよね💦

そうなんですね😭
    完ミお金かかりますよね🥲私も上2人完ミだったので分かります。

今回は3人目にして母乳の出もまぁまぁなので今は節約のために頑張って完母にしてますが、夜足りてるか毎日不安で…なので今日キューブ買ったんですけど、少子化とか色々言うならそういうところも免除してほしいですよね😭

• 10月2日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

完ミなら大きい缶にしますが、混合ならキューブが扱いやすいですよね‼︎

母乳育児出来そうならほほえみ良いと思いますよ!
    欲を言えばアイクレオが物凄く良かったですが、なんせ高い🤦‍♀️
    本当に少子化と言ってくれるなら赤ちゃんから色々と対策して欲しいですよね…

• 10月2日

アイクレオ見ましたがほんとお高いですね😂

ミルクがある。っていう安心感があるだけでも気持ち的に違うので、とりあえずは母乳で頑張れるところまで頑張ろうと思います‼︎

出産の費用どうこうではあまり意味ないと思うので、そこじゃなく違うところでの子育て支援に力入れてほしいです!
    国会もお年寄りしかいないから分からないんだろうなーって思ってます笑

• 10月2日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

三男の時違う産院でアイクレオ、上の子2人はE赤ちゃんだったのですが…まぁ高い高い😳
    すこやか、ほほえみが安価と勘違いをしましたよ😅(はいはい、ぴゅあは余計に心配するレベル)

私も頑張りたかったです🥲最後の出産と決めていたので😞
    なので頑張れる所まで頑張ってみて下さい✨

お年寄りばっかだと支援の仕方がへんてこなんですよね🫤
    出産費用なんてあげたら上げたで産院も上げるだけだし…。
    やるならやるで的外れな政策はしないでもらいたいです😞

• 10月2日

私もこれが最後の出産です🥲
    そう思うとなんだか寂しいです😭

ほんとですよね。そういう実態をわかってますか⁉︎って言いたいです!

• 10月2日