家族で日曜日に出かける計画があるが、旦那の準備が遅くイライラしています。皆さんはどうしていますか。
家族で日曜日どこか行こうと決めておひるまえには出ようねって言って出れた試しがありません
旦那は、私に先に準備してきていいよといい終わって声をかけるといまからする〜といってずっと携帯見てます
そしてお昼くらいになってもうお昼だけど出れるの?と聞くと大丈夫と言うんですけど、自分は自分の身支度だけで10分あれば出れると思うが子供の哺乳瓶準備したり着替えさせたりする時間は含まれてないの?と毎回イライラします
こっちは日曜日しか家族で出かけられる時間ないしずっと家にいるので外に出るのを楽しみにしているのにノロノロされると、あーもういいや家に居よってくらい気持ち下がります
みなさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
みき
うちも旦那と一緒だと出かけるまでに時間かかるし、出かけるまでの準備も手伝ってくれないので一緒に出かける方がめんどくさくなります😅
moony mama
我が家は、出かけるとなったら何時に出るか決めて、夫はそこに目掛けて準備してくれます。
もちろん、子供の準備は全て私ですが😅 まぁ、時間通りには出かけれるのでOKとしてます😊
あーちゃん
同じ感じです🤣ほんと使えねえ男って思いながら子供達の支度も全部やり、
結局目標時間に出れないと「支度が長いんだよ〜笑笑」と旦那に茶化されるので毎回コロそうかと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
お前のせいでな。とすかさず付け足したいですね😀
- 10月2日
コメント