※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
妊娠・出産

妊娠5週4日で茶オリがあります。心配ですが、胎嚢は確認できています。この症状は多くの場合、特に問題ありません。

茶オリ?ピンクのおりものについて。
今妊娠5週4日の妊婦です。
昨日、一瞬で治る腹痛が3回くらいあり不安だったんですが、治るので様子をみてたんですが、今朝ティッシュに茶オリが目視で分かるくらいちょっと多めの量が付いてました。
妊娠初期にらよくあることと良く目にするんですが、先月化学流産を経験し、稽留流産の経験もあるため不安で質問させていただきました。

このようなおりもの?出血?は大丈夫でしょうか?
ちなみに、5週1日で胎嚢は確認出来ていて、9.4mmでした。

コメント

maple

私も8w0dまで何も問題なく不妊クリニックを卒業したと思ったら、8w2dで腹痛と茶おりとピンクおりが半日続いたので不安になり病院に電話しました。
赤ちゃんは問題なかったです。

そしたら昨日8w5dで2cmくらいの血の塊とそれにくっついて6,7cmくらいの紐状の鮮血が出て、赤ちゃん出ちゃったのかなと思いもう一度病院に行きました。

そしたら赤ちゃんは無事でした。

過去2回、稽留流産と死産しているのでとても不安だったので診てもらいましたがどちらも大丈夫でした。

生理2日目くらいの出血じゃなければ様子見てくださいと言われました。

でも不安だったら病院に電話して診てもらうのもありだと思います😌

• さくママ

さくママ

返信ありがとうございます。

血の塊や鮮血はびっくりしますね。
    でも赤ちゃんが無事よかったです♡
    流産を繰り返していて不安でいっぱいでしたが勇気もらえました♡

生理2日目くらいが目安なんですね!

もう少し様子見て続くようだったら心配なので受診してみようと思います。
    ありがとうございます♪

• 10月2日
maya

今回の妊娠8週に茶おりが1週間続き、とまってましたが13週2日の昨日の朝また茶おりが朝一度だけでました。
ちょーーー不安になりますよね😂茶おり〜出血の流産を経験してるので不安な毎日ですが、10週にエンジェルサウンズを買って11週ごろから心音が聞けてすごく安心できるのでおすすめです!
今すごく不安かもしれませんがストレスになりすぎても良くないので、私は運命としてどんな結果も受け入れる覚悟をして...良くても残念でも...でも毎日お風呂でお腹に手を当てて話しかけてました🤣今はなんとか育ってますが不安な日々です。
お互いベビちゃん信じて過ごしましょう😌!

• さくママ

さくママ

ありがとうございます😭
    ちょー不安です!
    そうですよね!
    私もどんな事も運命だと受け入れつつも赤ちゃんを信じて過ごします♡
    そして私も赤ちゃんに話しかけてみます!

エンジェルサウンズ?
    心音が聞けるんですね!ちょっと調べてみます((´∀`))

• 10月2日