1歳2ヶ月の子供がまだ立てないことに不安を感じています。歩き始めるタイミングについて、歩いているお子さんのママさんの経験を聞きたいです。
1歳2ヶ月になりましたが、1人で立てません…
あんまり気にしてなかったのですが周りの子が歩いてるのを見ると不安になってしまいます。
でも見守るのがいいのかなーとか思って、ちょっとでも立てたりしたらうるさいくらいに褒めちゃいます(笑)
もう歩いてるお子さんのいるママさん、
どのくらいで歩き始めたのか教えて欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)

ゴルゴンゾーラ
1歳2ヶ月で歩きましたー!
ひとりたっちは全然しませんでした😂
特段遅いとも思いませんし、お子さんのタイミングがあると思いますよ☺️
歩き始めたらめっちゃ大変ですし笑笑

rin
長男は8ヶ月で歩いたのに
次男は1歳1ヶ月頃歩き始めて
少しずつ安定してきて10〜20歩くらい歩くようになりました!
子供って個人差あるなぁって感じました!
うちの姪っ子は1歳3.4ヶ月くらいからヨチヨチ歩き出しましたよ!

ママリ
1人目の時に○○やりそうという感じは早かったですが、実際にやれるまで他の子よりも遅かったです💦
歩いたのは一歳2ヶ月と少しの大晦日、夕方に遊んでたら急に一人で立ち上がって歩きました!!
それが楽しくなっちゃってその日から何度も立ち上がっては歩いてましたよ^_^
何きっかけか分かりませんが子供のタイミングで立って歩くと思うので楽しみに待っていてください♪

ぶらっくれでぃ
大丈夫です!大丈夫です!
長女は1歳4ヶ月くらいで
やっと1人たちと歩行だったので
安定したのもその数ヶ月後です👧🏻
今では元気に走り回ってます✌🏻
必ずその日がくるので
ゆっくり待ってあげましょう( ᵕᴗᵕ )

ちもな
上の子は11ヶ月
下の子は1歳2ヶ月から歩き始めました。
まだ歩かなくても心配ないと思います❗️
コメント