※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
家族・旦那

息子の1歳の誕生日を盛大に祝いたいが、当日は旦那が遅く、準備が難しいため、翌日にお祝いしても良いか悩んでいます。どう思いますか。

もうすぐ息子が1歳の誕生日なのですが、
盛大にやってあげたいと思ってるのですが、当日は旦那が仕事で遅いので、私ひとりで飾り付けして手ごね寿司orお子様ランチ作ってケーキ(スマッシュケーキ)も作って食べさせて、、等できる気がしないのですが、次の日にゆっくりお祝いしてもいいんですかね?初めての誕生日なので当日にしてあげたい気持ちは山々なのですが、難しいそうで、、どう思いますか?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら当日は簡単に済ませて、旦那も休みの日にゆっくりお祝いします!

ひとりで色々するのも大変ですし、そこまで当日にこだわらなくてもいいと思います😊

• ぷーぴー

ぷーぴー

それ聞けて安心しました🥹
    でも当日は何をしたらいいんでしょうか🥹

• 10月2日
ママリ

私は誕生月からいかにも誕生日撮りました写真を少しづつ写真撮ったりしました(笑)
なのでバージョンがいくつかあります😂全然当日にこだわらなくてもいいと思いますよ😊

そこまで邪魔にならない飾り付けなら先に飾るのはどうでしょうか!
あとはご飯の下準備、可能な限り赤ちゃん寿司のネタやお子様ランチ出来るもの冷凍してました!(既にやる予定でしたらすみません)
素敵な誕生日のお祝いなるといいですね✨

• ぷーぴー

ぷーぴー

少しずつ撮っておく作戦いいですね😏✨(笑)
    風船が主になのですが、すぐしぼまなければ先にやっててもいいですね!!
    冷凍できるやつはしようと思います😆
    色々ありがとうございます🥰

• 10月2日
A。

私の旦那も職業柄、子供の誕生日は必ず仕事です。
寝てる頃に帰ってくるので前日か旦那が休みの日か、、、迷っております。
私的にも当日にしてあげたいのでせめてご飯とか飾り付けして写真に残すだけでも。。。!と思っています🥲

• ぷーぴー

ぷーぴー

子供の誕生日の日に旦那が休みの方が奇跡ですよね🤣
    もうおかん呼ぼうかなとかも頭によぎってます😅
    お互い我が子が素敵な誕生日になるといいですね🥰

• 10月2日
nanari

うちも毎回全員の誕生日を家族が揃う休日にずらしてます(笑)
子供は何月何日かもわかってないし、全然okでしょって思ってます❤️
当日スルーして休日盛大にしたりもしますが、なるべく誕生日の前の休日に盛大にやって、誕生日は好きな食べ物を作るとかで簡単に済ませます🤣💓

• ぷーぴー

ぷーぴー

なるほど😄
    やっぱり休日にみんな揃って盛大にやった方がいいですよね😁
    参考にします!!!

• 10月2日