コメント

☺︎
クレジット決済なら溜まりますよ

ぽん
楽天ポイントのカードと
クレジットカードはまた別です💡
支払いの時にクレジットカード使えば
ポイントは付きますよ☺
-
やまさん
違うんですね😅
カード使ってすぐに楽天ポイント付きますか?- 12月16日
-
ぽん
使ってその場では付かないですね😅💦
15日前後で付与されるみたいです💡- 12月16日
-
やまさん
ポイントカードならすぐですか?
- 12月16日
-
ぽん
ポイントカードでも3〜5日は
かかるみたいです💡- 12月16日
-
やまさん
ありがとうございます♡
あと、そのポイントは、楽天アプリ開いたら出ますか?- 12月16日
-
ぽん
総保有ポイントの所に表示されますよ♡︎ʾʾ😊
- 12月16日

Yudu&IbuMAMA
楽天クレジットカードと楽天カードは別物ですよ。
店員さんの言う楽天ポイントカードはクレジットが付いてないただのポイントカードだと思います。楽天カードでも楽天ポイント付きますし、楽天通販で楽天クレジット払いにすれば、楽天ポイント付きます。
楽天ポイントカードと言われて楽天クレジットカードを出すと現金ではなく、クレジット払いになります。
-
やまさん
違うんですね😅
お店での買い物で楽天クレジットカード使ったら、すぐにポイント付きますか?
あと、楽天ポイントカードのポイント使うにはどうすればいいんですか?
楽天サイトで使いたいんですが、勝手に反映されますか?- 12月16日
-
Yudu&IbuMAMA
すぐに加算されますよ。
楽天ポイントカードに付いたポイントも楽天サイトのポイントに反映されますよ。- 12月16日
-
やまさん
ありがとうございます♡
- 12月16日

退会ユーザー
楽天のクレジットカードは、クレジット払いをすれば溜まります。(お店によって還元率は異なります。)
楽天のポイントカードと言われたらクレジットとは別物です。お持ちの楽天クレジットカードの裏にバーコードがついているタイプであればクレジットカード+ポイントカード機能がついているものになりますので、よりポイントが貯まる事になります。
もしくは、楽天市場などでお買い物されたことがあれば、会員かと思いますが楽天のアプリをダウンロードすれば、楽天ポイントが貯められるバーコードがでますので、それをお持ちでしたら、楽天ポイントカードがなくても、バーコードを見せたらポイントが貯められますよ。
-
やまさん
出ました!
ありがとうございます♡- 12月16日
-
退会ユーザー
それが楽天ポイントカードと同じ役割なのでポイント貯められます。
もしポイントカード作っていたら、サイトから紐付けという作業を行うとポイントが一個にまとまり、貯めたり使ったりできるようになります。
なので、今後楽天ポイントカードと言われたら、その画面を見せて、店員さんにレジでピッとしてもらえれば大丈夫ですよ。- 12月16日
-
やまさん
なるほど!
今後そうします!
あと、一般のクレジットカード使うより楽天のクレジットカード使った方が楽天で買い物良くするならお得ですよね⁉︎
今まで、違うの使ってましたが、ポイント全然使わないし😅- 12月16日
-
退会ユーザー
楽天使うのであれば楽天のクレジットカードを使った方がお得だと思います。溜まりやすくなりますし、楽天で買い物するときや、ポイント貯められるお店で使うこともできるので…
私も楽天全然わからなかったのですが、仕事先で楽天ポイントカードを扱うってなって覚えました💦笑- 12月16日
-
やまさん
そーします!
ありがとうございます♡- 12月16日
やまさん
クレジットカードで払ったら、すぐに楽天ポイントに反映されますか?