※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
妊娠・出産

陣痛バッグと入院バッグ、どう分けたらいい?大きめのトートバッグがおすすめですか?

入院バックって何個に分けましたか??
どんな感じのバック使いましたか?🥺

陣痛バックと入院バック分けようかな~と思っていて、両方大きめのトートバッグ?にしようかなと思っているのですが、この方がいいよ!等ありましたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ままん

陣痛バッグも入院バッグも百均で買いました!入院バッグは日数もあるので大きめになりましたが😅

ゴーヤママ

すみません、途中送信ちゃったので削除しました💦
私は大きめカバンに全て入れて、出産する時はペットボトルと携帯、タオルだけ持って分娩台上がりました!
この3点セットで十分でした!
2人目の時は陣痛からの流れが早過ぎて、掛け込み出産だったのでお茶は病院側が用意してくださった紙パックのお茶でした😂笑
え、溢れるでしょ?!って思ってたんですが、全然紙パックでも溢れず余裕だったのがびっくりでした!笑

ママ

陣痛バックと入院バックは必ず分けておいた方がいいですよ☺️陣痛が進んで陣痛室や分娩室に移動する時にさっと持って行けるようにしてた方がいいです🙆‍♀️
入院バックはスーツケースにまとめるのが便利でした!😊
コロナ禍で退院する時に玄関までしか旦那入れなくて、そこまで荷物を持って赤ちゃんを1人で連れて行ったので、スーツケースにしてて良かったと思いました。
あと産院によってナプキンが足りないかなと思うので、それはキャリーバッグの上に載せれる鞄をダイソーで買いました。ナプキン使ったら、産院でもらったプレゼントや試供品などをその鞄に入れれたので便利でした。

陣痛バッグは口が広くて
中が見やすい、とりやすい
トートバッグ(無印)にしました☺️
入院バックは量が入るし
広げられるのでキャリーです🤭

はじめてのママリ🔰

陣痛バックと入院バック、大きめのトートに分けて持っていきました👶🏻
入院する部屋→分娩室の移動だったので、陣痛中に移動するのに辛うじてスマホとタオル持ってけた位のしんどさだったので、しょうみ分けなくてよかったなと思いました😂(笑)
退院時には産院に育児グッズのパンフレットやらおむつやらもらって大荷物でした😓

mimimimi

一人目の時、思いのほか子宮口が開いていたようで、病院についてそのまま分娩の部屋でした。出産を終えるまで一度も入院の部屋に入らずでした。

入院の部屋に入って荷物の整理をしてから分娩の部屋へ、という余裕があるとは限らないので、陣痛バッグと入院バッグ、分けてて良かったです!今回も、分けて準備してます😊

陣痛バッグは入院の書類やその他の陣痛セットが入る大きさのリュック、入院バッグはキャリーにしてます🙆‍♀️