※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
妊娠・出産

足のむくみがひどくて困っています。対策や効果的な方法を教えてください。

足のむくみが酷いです😭😭

体が重くなったからか、後期に入ってからちょっと出歩くと足がじんじんしてむくみます😢
お風呂でマッサージしたり、水分たくさんとったりしてるんですが何か対策や効果あったことしてた方いらっしゃいますか??

コメント

♡♡

私も1人目の後期の時、足のむくみが酷くて普段履いてるスニーカーすら履けない状態や痛みで苦しみました😭

時間がある時は壁を使って常に足を上に上げるように意識したり寝るときは足元にクッションなどを置いて足を少し高くして寝るといいよと助産師さんに教えていただいたので試して
気持ちマシになった気がします🤣!

個人差があると思いますが
ご参考までにです🙌🏻

• さぬき

さぬき

足高くするといいんですね!😳
    早速クッション置いて今日寝てみます~!!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 10月1日
ものくろーむ

100均でローラー買ってお風呂の中でコロコロしてました〜🤗

のん

水分の摂りすぎも浮腫の原因と言われました😇
どうしたらええねん…って感じですよね(笑)
ゴロゴロするときは壁に足あげたり基本ずーっと着圧靴下?履いてました!